Касьянов уверен, что "Россия уйдёт из Крыма"

Экс-премьер России Михаил Касьянов в своём интервью немецкому изданию Focus, заявил о том, что, по его личному мнению, российская экономика в условиях нынешних санкций рухнет в течение ближайшего года, а рубль продолжит резкое снижение. При этом Касьянов уверен, что падение российской экономики обязательно приведёт к изменению мнения россиян по отношению к действующей власти, и что (цитата) Россия уйдёт из Крыма.

Касьянов уверен, что "Россия уйдёт из Крыма"



Западные издания с удовольствием растиражировали «авторитетное мнение» Касьянова, смакуя новости о снижении российских биржевых котировок и курса рубля. При этом Запад упорно делает вид, что не замечает падения собственных биржевых индексов. А ведь не замечает зря, ведь санкции — дело обоюдоострое, и напряжённость в мире не добавляет экономического оптимизма всем участникам глобальной экономики.

К примеру, только за минувшие сутки котировки американских Nasdaq и DJIA (Доу-Джонс) упали на 10 и 132 пункта соответственно. Британский FTSE просел на 33 пункта. Индексы континентальной Европы падали вслед за ними: CAC40 снизился на 47 пунктов, DAX – на 80, IBEX – на 162. Потери американского и европейского фондового рынков за сутки на фоне событий, происходящих в мире, составили от 1 до 3%.

На этом фоне приходит информация о том, что уже в октябре рубль, вероятнее всего, укрепится по отношению к доллару и евро, так как ЦБ в октябре придётся выплатить около 9,5 млрд. долларов по внешним заимствованиям в отличие от сентябрьских $22 млрд. Касьянов в курсе?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

332 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти