Разработка бомб начата в 2012 г. и в настоящее время находится на стадии лабораторной отработки электронных компонентов УАБ.

По данным журнала, «семейство УАБ FAB-50 и FAB-75 включает бомбы калибров 50 и 75 кг, оснащенные комбинированной инерциально-спутниковой системой наведения (элемент спутниковой коррекции включает приемники GPS и ГЛОНАСС)». «Бомба FAB-50 имеет заряд в 23 кг ВВ и 3500 полуготовых осколков массой по 6 гр. Бомба может сбрасывать в диапазоне высот от 200 до 10тыс. м, и имеет дальность полёта до 8 км при сбросе с малых высот и до 25 км с больших высот. В дальнейшем бомба может быть оснащена дополнительным ракетным ускорителем, что увеличит её дальность полёта до 50 км при сбросе с больших высот», – сообщает издание.

Другая разработка – бомба QFAB-100 калибром 100 кг, оснащённая модулем планирования и коррекции и ракетным ускорителем. В журнале указывается, что «в настоящее время ведётся лабораторная отработка комбинированной инерциально-спутниковой системы наведения, в то время как испытательные сбросы бомбы в неуправляемом варианте были произведены в начале 2014 года». Сообщается, что «бомба имеет заряд в 51 кг ВВ и 5000 готовых осколков, при сбросе с малых высот дальность полёта бомбы достигает 20 км, а при сбросе с больших высот - 65 км».