Индийские военные отметили особый подход россиян к антитеррористическим операциям

Индийский генерал на учениях отметил различия в подходах индийских и российских военных к проведению антитеррористических мероприятий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Индийские военные отметили особый подход россиян к антитеррористическим операциям



Совместные индийско-российские тактические учения «Индра-2014», начавшиеся 23 сентября на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.) продлятся до 2 октября. Подразделения отрабатывают совместные действия по охране гособъектов, сопровождению колонн и уничтожению бандформирований.

«Как отметил бригадный генерал ВС Индии Бирбал Синг Джахар, главное отличие в действиях подразделений состояло в том, что российские военные при блокировании захваченного противником городка активно использовали бронированную технику, тогда как индийские подразделения основной акцент сделали на действиях пехотных групп», – говорится в пресс-релизе.

Генерал также отметил разные подходы к штурму зданий – российские военные в ходе учебной операции начали захват здания с нижних этажей, тогда как индийские военнослужащие начали штурм с верхних этажей, куда попали с помощью лестниц. Индийский генерал при этом подчеркнул, что «полученный опыт полезен для обеих сторон и достоин анализа и изучения».

Синг Джахар, кроме того, намерен доложить индийскому военному руководству свои «предложения о целесообразности закупок российского вооружения и оснащения мотопехотных частей с учетом примера российских мотострелков».

В пресс-службе отметили, что «индийские военнослужащие изучили особенности российского вооружения, выполнив боевые стрельбы из гранатометов РПГ, пулеметов и автоматов Калашникова, а также снайперских винтовок СВД».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти