Спикер Госдумы: шантаж в отношении РФ перешёл все пределы

Западные страны, шантажируя Россию, перешли все возможные пределы, тогда как киевские власти, успевшие совершить десятки преступлений, не подвергаются с их стороны даже словесному осуждению, передаёт слова Сергея Нарышкина РИА Новости.

Спикер Госдумы: шантаж в отношении РФ перешёл все пределы



«Международный шантаж по отношению к моей стране перешёл все возможные пределы. Но Россия никогда не была стороной внутриукраинского конфликта», – пишет спикер Госдумы в своём письме к председателю ПАССЕ, текст которого имеется в распоряжении агентства.

В то время как «киевские власти, совершившие уже множество преступных действий, не подвержены ни санкциям, ни даже словесному осуждению со стороны европейских политиков», указывает Нарышкин и напоминает «о выгораживании палачей Одесской Хатыни или недавно обнаруженных массовых захоронений замученных и расстрелянных людей».

Он также подчёркивает, что «Россия делает всё, чтобы потушить тот страшный пожар, который полыхает на братской для россиян земле Украины». «Но нас продолжают обвинять в том, чего Россия не совершала и не совершит никогда. А чтобы эта ложь выглядела убедительней – её "размножают", и в том числе с помощью европейских парламентских организаций», – сказал Нарышкин.

Агентство напоминает, что 23 сентября ополченцы нашли под Донецком ряд захоронений, где, по словам местных жителей, «покоятся убитые украинскими силовиками гражданские». Согласно заявлению лидера ДНР Александра Захарченко, «в трёх захоронениях найдены уже около 40 тел мирных жителей». В выходные дни на место прибыли международные наблюдатели.

Представители Новороссии считают, что убийства граждан – дело рук нацгвардии Украины. В МИД РФ придерживаются того же мнения. В Киеве как всегда всё отрицают. По словам представителя украинского Совета нацбезопасности Лысенко, в этих местах «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти