В 12 полков ВКО отправятся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф»

По словам представителя пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны Алексея Золотухина, к 2020 году на вооружение 12 полков ВКО поступят зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

В 12 полков ВКО отправятся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф»


В настоящий момент на территории подмосковных Звенигорода, Дмитрова и Электростали базируются 3 полка, еще один полк развертывают в Подмосковье, 3 – в Находке, Балтике и Южном военном округе.


«Военнослужащие одного из подмосковных зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны завершили подготовку к принятию на вооружение новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Всего до 2020 года зенитными ракетными системами С-400 «Триумф» планируется оснастить 12 зенитных ракетных полков Войск ВКО», - приводит слова Золотухина РИА «Новости».

Боевые расчеты полков успешно сдали контрольные зачеты по использованию ЗРС С-400 «Триумф» в Гатчинском учебном центре. Также они подготовились к проведению опытно-боевых стрельб. После этого новые комплексы заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне, в том числе Москвы и Центрального промышленного района.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Михаил29 30 сентября 2014 06:32
    Хорошо, но надо ускорятся.
    1. crazyrom 30 сентября 2014 07:03
      Может я тупой совсем, но кажется что это ОЧЕНЬ мало. На случай войны к нам прилетят тысячи целей, одних ядерных боеголовок будет 2-3 тысячи. Томагавков будут тысячи (правда эти сбиваются простыми "Панцирями" и так далее). Самолётов - тысячи. В вики написано что полк имеет 16 пусковых установок, то есть до 2020 будут 768 ракет. А надо тысяч 3-4-5. Очень надеюсь что я неправ, кто понимает, напишите в чём ошибаюсь, спасибо!
      1. demo 30 сентября 2014 08:01
        Еще с времен СССР ПВО не прикрывает 100% территории страны, а только наиболее важные промышленные центры и города в которых находятся органы государственного управления, а так же объекты ядерного сдерживания - пусковые шахты.
        Отправить такое количество "целей" без предварительной подготовки - не реально.
        Развертывание все систем нападения не останется без внимания военной разведки.
        Это моментально повлечет доклад "на верх" с предложением принятия превентивных мер.
        РФ слишком огромное государство что бы 100% накрыть все и вся.
        Не хватит объединенных ресурсов ни НАТО ни других стран.
        Мобильные грунтовые комплексы не стоят на одном месте.
        Ответный удар будет.
        Но это уже конец.
        1. Наталия 30 сентября 2014 10:33
          С-400 это ваще отдельная тема.
          В разработке программного обеспечения для этого комплекса принимал участие наш Рязанский радик. Отдельные сегменты самой ракеты произврдятся так же у нас на заводе "Красное Знамя" который входит в концерн Алмаз-Антей.

          С-300 значительно лучше ПЭТРИОТА и всегда опережал его во-всем, С-400 это принципиально новое слово, не имеющие аналогов.
          ТТХ комплекса приводить не буду, их вы и так все знаете, и то они являются приблизительными ибо настоящих ТТХ вам никто не скажет.

          Но зато с уверенность можно сказать что передовыми технологиями в плане разработок ЗРК обладает только Россия и США, других конкурентов их просто нет и ближайшие лет 20-30 их и не будет.

          Взять хотя бы основной боевой запас израильского комплекса «Крепостная стена» — усовершенствованная ракета нового поколения «Хек-2» ( в переводе с иврита вроде как «стрела»). В отличие от ракет-комплексов PATRIOT и С-400, в которых применяется принцип Hit-to-Kill (пуля в пулю), или прямого попадания в цель, ракеты «Хек не сбивают цель, а взрываются на небольшом расстоянии от нее, образуя облако из осколков, которые и уничтожают вражеский снаряд. Это значит, что ракеты комплекса «Крепостная стена» недостаточно точны. Они не могут уничтожать вражеские ракеты большого радиуса действия, то есть те, которые запущены противником с расстояния в 6000 километров. «Хек» просто не видит их и не может на них среагировать.

          Так что С-400 THE BEST.
          Наталия
          1. А Нас Рать 30 сентября 2014 19:44
            Но зато с уверенность можно сказать что передовыми технологиями в плане разработок ЗРК обладает только Россия и США, других конкурентов их просто нет и ближайшие лет 20-30 их и не будет.

            Вы запамятовали, чью системы выбрали ваши друзья индусы в качестве ЗРК\ПРО для своего флота?
            Кстати, как там у вас дела электрооптическими системами, микроэлектроникой и тепловизорами? lol

            Цитата: Наталия
            Взять хотя бы основной боевой запас израильского комплекса «Крепостная стена» — усовершенствованная ракета нового поколения «Хек-2»

            ХЕК - это рыба Стрела на иврите - ХЭЦ (חץ)


            Цитата: Наталия
            В отличие от ракет-комплексов PATRIOT и С-400, в которых применяется принцип Hit-to-Kill (пуля в пулю), или прямого попадания в цель, ракеты «Хек не сбивают цель, а взрываются на небольшом расстоянии от нее, образуя облако из осколков, которые и уничтожают вражеский снаряд. Это значит, что ракеты комплекса «Крепостная стена» недостаточно точны.

            Принцип Hit-to-Kill (пуля в пулю) был отработан и поставлен на вооружение в 2012 году ("Хэц-2" Block-4).
            А еще сейчас на пред-производственной стадии находится "Arrow-3".
            В "Arrow-3" тоже воплощена технология Hit-to-Kill (пуля в пулю), внеатмосферный кинетический перехватчик поражает цели на высоте до 150 км.


            Цитата: Наталия
            Они не могут уничтожать вражеские ракеты большого радиуса действия, то есть те, которые запущены противником с расстояния в 6000 километров.

            Как раз против них "Хэц-3" и был разработан, поскольку "Хэц-2" ограничен перехватом БР с подлетной скоростью в 4-5км/с и высотой перехвата в 50 км.

            Цитата: Наталия
            «Хек» просто не видит их и не может на них среагировать.

            Наземный радар "EL/M-2080S" используемый для наведения ведет цели с расстояния чуть больше 1000 км.
            Патрулирующий БПЛА "Эйтан" (как интегральная часть системы) с соответствующей аппаратурой может засекать баллистические цели на намного большем расстоянии. (Пуски на территории Ирана засекаются, это 2000+ км.)
            На особо опасных направлениях его страхуют спутники с радарами на основе синтезированной аппертуры (напомнить чье перенство?).

            Пы.сы. - Дабы не попадать впросак с очередным "неимеетаналогов", просто достаточно проверить или спросить знающих людей. За сим откланиваюсь. hi
          2. Сухой_Т-50 30 сентября 2014 22:56
            Цитата: Наталия
            Так что С-400 THE BEST.

            А мне недавно вбрасывали,что
            Цитата: какой-то "умник"
            С-400-вчерашний день по сравнению с Пэтриотом,ибо конструкторы Пэтриота опережали на 40 лет конструкторов С-300 во времена СССР,а после правления ЕБНа и ВВП-между США и Россией вечность в технологиях.
            С-500 не дотяшивает даже до СМ-1,а сравнивать С-400,С-500 и прочее дер*мо с Иджисом,ТХААДом и СМ-2(и тем более с СМ-6) вообще некорректно.

            Так что я очень благодарен Вам за достоверную информацию. hi
        2. crazyrom 3 октября 2014 20:58
          Просто тут проблема именно в количестве. Даже если нато объявит: сейчас мы всеми силами нападём на Москвы, всеми ракетами и самолётами, готовьтесь. То у нас просто ракет численно не хватит их всех сбивать. Тем более что они не объяват так, а это значит нам ракет надо в 2-3 раза больше чтобы расставить их везде где только возможен их удар.
    2. BoBkaTyumen 30 сентября 2014 07:04
      Надо переходить обратно к плановой экономике в стратегически важных областях, где имеется государственная монополия - в частности производство нефтепродуктов, и полный контроль государства над ценообразованием, иначе опять найдутся "предприниматели", готовые поживиться за наш счет. В России на рынке нефтепродуктов рыночная экономика никогда не приживется. Заметили, на сколько подорожал бензин? На 3-4 рубля, при том, что нефть упала на 10%, где логика? В карманах у спекулянтов.
      1. BoBkaTyumen 30 сентября 2014 07:20
        СТранный минус, видимо от человека, который готов платить не за обороноспособность страны, за качественное топливо с разумной ценой (имею ввиду топливо для военной техники), а в карман "дядям" из Лукойла, Роснефти, Газпромнефти, которые планомерно и необоснованно завышают цены на свою продукцию.
    3. ЗенитКа 30 сентября 2014 07:05
      Успеем ВЕЗДЕ!ВСЕХ УДИВИМ!!!Все будут ошаРАШАны!!!вот!Спецом на сленге безграмотно...
      ЗенитКа
    4. Махмут 30 сентября 2014 07:17
      Интересно, они полк ПВО в центральную часть Сахалина будут возвращать. Хоть какой нибудь комплекс. Или пущай летают супостаты. Да и аэродром морской авиации в Матросово уничтожен.
      1. kod3001 30 сентября 2014 07:38
        Триумфы очень грозное оружие.чем быстрей они поступят в нужном объёме ВС России тем безопасность страны на порядок возрастёт!
    5. Александр романов 30 сентября 2014 07:39
      Цитата: Михаил29
      Хорошо, но

      ...........краине мало!
      1. Наталия 30 сентября 2014 10:45
        Цитата: Александр романов
        ..........краине мало!

        Привет..... winked ))))
        Ну Москва, тоже, не сразу строилась.)
        Наталия
      2. Комментарий был удален.
  2. vitaz 30 сентября 2014 06:36
    Можно и Асаду помочь, заодно посмотреть как с самолетами матрасников справятся
  3. trenitron 30 сентября 2014 06:36
    Ну для этой цели заводы и новые и возводят, потому что на имеющихся мощностях особого прогресса не достигнуть
  4. A1L9E4K9S 30 сентября 2014 06:36
    Как хочется что бы всё это происходило как можно быстрее,но ни что не делается по щучьему велению,по нашему хотению,будем надеяться что успеем вовремя.
  5. Cosmos1987 30 сентября 2014 06:37
    Не в тему, но очень прикольно. с цензор нет:
    Министерство обороны России в понедельник 29 сентября отказалось комментировать агентству Reuters эту информацию. Как известно, 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами на востоке Украины. Обмен пленными стал одним из условий договоренностей о прекращении огня в зоне конфликта, достигнутых на встрече контактной группы в Минске 5 сентября Источник: http://censor.net.ua/n304859 Источник: http://censor.net.ua/n304859

    и комент читателя:

    goshamd
    // Как известно, 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами на востоке Украины //

    А это как?
    Честно сказать, я даже не могу сформулировать вопрос - либо 60 мирных жителей были захвачены не "сепаратистами", а укро-вояками и потом обменены на своих пленённых "побратимов", либо "цезор" своих читателей за идиотов держит.


    http://censor.net.ua/news/304859/reuters_v_ocherednoyi_raz_podtverjdaet_fakty_vt
    orjeniya_rossii_v_ukrainu/sortby/tree/order/desc/page/2#comments
    1. Глеб 30 сентября 2014 06:58
      очередной накат энцефалитной горячки.уже не смешно.если по началу я забегал,проверить свой разум на прочность,и сомневался, думал,что они принципиально не соглашаются с адекватным мнением,банят,трут каменты,накидывают дезы,потешают невиданной доселе веселой и залихватской хурмой...то теперь нет сомнений, там натурально хворые на голову отдыхают.самые что ни на есть упоротые.
      в этой простынке больше ста комментов и только три,или четыре человека обратили на это внимание,из которых как минимум двое "ватники".остальным вообще до лампочки,что им впаривают
    2. Александр романов 30 сентября 2014 07:36
      Цитата: Cosmos1987
      Не в тему, но очень прикольно. с цензор нет:

      Так там Бутусов рулит,ему башку один раз уже пробили,вот его и несет с того времени.
    3. кот бегемот 30 сентября 2014 08:00
      Похоже что укросми и прочие агенства уже так заврались, что уже не пойнут реалий происходящего и путаются в терминах.
  6. andj61 30 сентября 2014 06:40
    12 полков, вооруженных ЗРС С-400, в дополнение к имеющимся 6 полкам - это, конечно, здорово. Вот только растягивается это на целых 5-6 лет, а ведь эти системы нужны были еще вчера. Надеюсь, что и поступления последних вариантов С-300 также не прекратится. Стране все-таки требуется более плотная ПВО, которая хотя бы по некоторым параметрам, особенно по насыщенности зенитно ракетными системами, могла бы приблизиться к ПВО СССР конца 80-х. Верю, что войска ПВО свои задачи выполнят!
  7. papont64 30 сентября 2014 06:45
    Успеть бы до войны...
    1. inkass_98 30 сентября 2014 06:52
      Цитата: papont64
      Успеть бы до войны...

      Да типун Вам... Но о безопасности забывать нельзя. Всяко лучше демонстрировать наличие достаточного количества средств ПВО, чем применять их по прямому назначению в боевых условиях.
  8. Alexander67 30 сентября 2014 06:52
    Маловато будет, маловато!!! Надо не 12 полков, а 120 .
    Alexander67
  9. shishakova 30 сентября 2014 06:55
    Спасибо нашим Защитникам - в трудное, противоречивое время мы живём.
  10. ТЕХНАРЬ 30 сентября 2014 06:56
    Внушительно,однако!
    ТЕХНАРЬ
  11. Горный стрелок 30 сентября 2014 07:02
    Вспоминается старый фильм "Ключи от неба". Там ненавязчиво так было показано, что наше небо "на замке". Пора снимать ремейк. Чем больше генералов "партнерских войск" поймут это, тем меньше будет желания "поискать ключик" нашему небу.
  12. Bora 30 сентября 2014 07:02
    Производство самолетов Су-30 и Як-130. Иркутский авиационный завод (фоторепортаж)
    http://cont.ws/post/53975
  13. SAM 5 30 сентября 2014 07:06
    Цитата: andj61
    12 полков, вооруженных ЗРС С-400, в дополнение к имеющимся 6 полкам - это, конечно, здорово. Вот только растягивается это на целых 5-6 лет, а ведь эти системы нужны были еще вчера. Надеюсь, что и поступления последних вариантов С-300 также не прекратится. Стране все-таки требуется более плотная ПВО, которая хотя бы по некоторым параметрам, особенно по насыщенности зенитно ракетными системами, могла бы приблизиться к ПВО СССР конца 80-х. Верю, что войска ПВО свои задачи выполнят!

    Резать ЗРК в 90-е было гораздо проще, чем строить новые.
  14. Army Strong 30 сентября 2014 07:26
    Красавец. Хорошо что поступают
    Army Strong
  15. GUKTU 30 сентября 2014 07:55
    Пока вооружают, они (С400) уже устаревают.
  16. кот бегемот 30 сентября 2014 07:56
    Комплексы прекрасные, побольше нам таких надо. Чтобы пресекать на дальних подступах. Сирийцам бы дали хоть парочку С300 заодно и проверили их в реальных условиях, может и СШАсты не так бы бесчинствовали.
  17. gunya 30 сентября 2014 09:28
    Цитата: Cosmos1987
    Не в тему, но очень прикольно. с цензор нет:
    Министерство обороны России в понедельник 29 сентября отказалось комментировать агентству Reuters эту информацию. Как известно, 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами на востоке Украины. Обмен пленными стал одним из условий договоренностей о прекращении огня в зоне конфликта, достигнутых на встрече контактной группы в Минске 5 сентября Источник: http://censor.net.ua/n304859 Источник: http://censor.net.ua/n304859

    и комент читателя:

    goshamd
    // Как известно, 30 украинских военных были освобождены в воскресенье к северу от Донецка в обмен на 60 мирных жителей, захваченных сепаратистами на востоке Украины //

    А это как?
    Честно сказать, я даже не могу сформулировать вопрос - либо 60 мирных жителей были захвачены не "сепаратистами", а укро-вояками и потом обменены на своих пленённых "побратимов", либо "цезор" своих читателей за идиотов держит.


    http://censor.net.ua/news/304859/reuters_v_ocherednoyi_raz_podtverjdaet_fakty_vt


    orjeniya_rossii_v_ukrainu/sortby/tree/order/desc/page/2#comments

    Просто "http://censor.net.ua/news/ - сборище от"явленных идиотов. Вот и полный идиотизм сайиа.
  18. Зэ Кот 30 сентября 2014 14:55
    Цитата: andj61
    12 полков, вооруженных ЗРС С-400, в дополнение к имеющимся 6 полкам - это, конечно, здорово. Вот только растягивается это на целых 5-6 лет, а ведь эти системы нужны были еще вчера. Надеюсь, что и поступления последних вариантов С-300 также не прекратится. Стране все-таки требуется более плотная ПВО, которая хотя бы по некоторым параметрам, особенно по насыщенности зенитно ракетными системами, могла бы приблизиться к ПВО СССР конца 80-х. Верю, что войска ПВО свои задачи выполнят!



    Лучше так, чем вообще ничего. Нет ?


    А автомобили на фото убого стоят. Это ж мобильный комплекс. Как он быстро менять позицию будет, если машины носом в землю упираются ....
  19. Сухой_Т-50 30 сентября 2014 22:58
    С-400-это вершина ПВО,а С-500-уже ПРО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня