В 12 полков ВКО отправятся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф»

По словам представителя пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны Алексея Золотухина, к 2020 году на вооружение 12 полков ВКО поступят зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

В 12 полков ВКО отправятся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф»



В настоящий момент на территории подмосковных Звенигорода, Дмитрова и Электростали базируются 3 полка, еще один полк развертывают в Подмосковье, 3 – в Находке, Балтике и Южном военном округе.

«Военнослужащие одного из подмосковных зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны завершили подготовку к принятию на вооружение новой зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Всего до 2020 года зенитными ракетными системами С-400 «Триумф» планируется оснастить 12 зенитных ракетных полков Войск ВКО», - приводит слова Золотухина РИА «Новости».

Боевые расчеты полков успешно сдали контрольные зачеты по использованию ЗРС С-400 «Триумф» в Гатчинском учебном центре. Также они подготовились к проведению опытно-боевых стрельб. После этого новые комплексы заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне, в том числе Москвы и Центрального промышленного района.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти