Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Боец ДРГ "Русич": украинский национализм - русофобия

Боец ДРГ "Русич": украинский национализм - русофобияБатальон "Русич" известен участием в боях под Луганском и разгромом знаменитого батальона "Айдар", принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Солдаты батальона выполняли диверсионные задания на украинской территории, затрудняя продвижение карательных отрядов. Свои комментарии для "Сеть Инфо" дал боец ДРГ Алексей.

Алексей, Ваше подразделение можно выделить среди остальных благодаря тому, что в основном бойцы являются радикальными националистами-родноверами, что не характерно для традиционалистов, которые являются костяком ВСН. Что стало решающим фактором в вашем выборе участвовать в боевых действиях? Что толкнуло ваших товарищей прийти на фронт?

- Да, вы знаете, у меня в отделении большинство бойцов - националисты. Толчком к участию послужило то, что русский националист должен защищать свой народ и свою землю, о чем, к сожалению, многие правые в России забыли, и приняли сторону народа, который целенаправленно от нас отделяется. Ну, а юго-восток всегда был Русским. Товарищам тоже не безразлично, и они поехали со мной.


Скажите, как получилось, что у вашего отряда, и у карательного батальона "Азов" одна и та же эмблема?

- Ну, у "Азова" все же изображено Черное солнце. А коловрат - это символ древний, и они как и мы, пытаются использовать его для обозначения идеологической и религиозной составляющей подразделения.

Известны десятки случаев, когда российские националисты переходили сражаться на сторону украинских нацистов. Скажите, почему Вы и Ваши товарищи выбрали другую сторону?

- Потому что мы поддерживаем свой народ, а они выбрали чужой. Да, родственный, но специально отделяющийся. Как хорваты от сербов в свое время из-за идеологического кризиса в правой среде, рекламы, якобы, национальной революции. Но, только вот, со старыми врагами правых у власти внутри государства чего они в упор не замечают, и просто банальной моды на бренды.

Русский национализм вне зависимости от полит ориентации - это, в первую очередь, интересы русского народа и действия во благо русского народа, а потом все остальные. И тут нет места разговорам об этнических чистках.

И, конечно, это имперское мышление. Нет, не в плане царя-батюшки и монархии с церковью, а в плане самосознания. А империя, как мы помним, живет экспансией.

А украинский национализм - это голая русофобия, и попытка банально отделиться от русского народа. При этом украв часть культуры и смешав ее с польской и румынской.

Какие чувства в Вас вызывает чувство победы над оппонентами, все же, они тоже славяне.

- Победа - это победа. Чувство не описать, но это сильнее эйфории. Да, славяне. Но на их месте были бы другие, а чувство не ушло.

Что для Вас есть русский национализм, как Вы понимаете украинский национализм?

Ваша знаменитая фотография обошла интернет. На ней вы выглядите достаточно одухотворенным.

Боец ДРГ "Русич": украинский национализм - русофобия


- Фото наделало много шума, но я не вижу ничего плохого - ведь это моя победа без глумлений и издевательств.

Я так понимаю, батальон "Русич" интернациональный? В том смысле, что там есть представители всех славянских народностей? Вход в батальон для людей иной веры или иной расовой принадлежности закрыт?

- Мы не батальон, а диверсионно-штурмовая разведывательная группа в составе ГБР "Бэтмена". Сейчас взвод, а через 10 дней до 2 взводов вырастим, если доживем. Другой национальности мы примем, а расы - нет. Конечно, православные тоже у нас есть.
У меня люди с Киева, Новосибирска, Луганска, Москвы, Питера и еще нескольких городов. Даже с Норвегии человек есть.

В целом, почти каждый боец ополчения считает себя антифашистом. Вы являетесь националистом, при этом готовы назвать себя антифашистом?

- Нет, я антирусофоб. Против полит строя, как фашизм, я ничего не имею и здесь его не вижу. Скорее агрессивная либерально-русофобская шайка, прикрытая нац идеей несуществующего народа.

Такое вот мнение о происходящих событиях у украинского националиста, который волей судьбы взял оружие и встал против своих идейных союзников, не сумев смириться с новым порядком и новой украинской идеей.

Очевидно, что в батальонах обороны Новороссии знали за что воевали. Кто-то за свою землю, за свой дом, семью. Кто-то за русских людей, которые гибли. Кто-то за мир на землях Новороссии. А кто-то против фашистов.

И само собой разумеющееся, что фашизм XXI века опасен еще и тем, что развивается с молчаливого согласия большинства. И уже нацистские лозунги "Слава Украине! Героям слава" всей Европе кажутся не аналогами приветствия Гитлера, а чем-то вполне мирным, даже демократичным.

И наоборот, желание ополченцев отстоять свой дом и землю, русский народ и свою волю встречаются в Европе словами "Террорист" и "Оккупант".

И как же должно быть тяжело солдатам таких подразделений, как "Русич", когда в глазах украинцев они предстают аналогами Усамы бен Ладена, а те же "Айдаровцы" или бойцы "Донбасса" - сторонниками демократии.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Bora 30 сентября 2014 08:03
    Координатор гражданской платформы "Харьков — За" Александр Александровский в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, чем чреват снос памятника Ленину в Харькове.

    — Вчера в Харькове снесли легендарный памятник Ленину, а несколькими часами позже — еще один памятник вождю в Харьковской области. О чем говорят эти акты вандализма? Об обострении ситуации в Харькове?

    — Разумеется, после таких событий уже не будет, как было раньше. Накануне этих событий запретили проводить мирный марш, более того, вследствие спецоперации его жестоко разогнали с большим количеством задержанных. Это говорит о том, что нынешние киевские власти уже не готовы вести мирный диалог, и они воспринимают только позицию силы. Поэтому большинство харьковчан уже не верят в мирное решение вопроса и готовятся к самому худшему.

    — Чем ситуация отличается от мартовской, когда памятник отстояли?

    — В данном случае по указанию министра внутренних дел Авакова милиция отказалась полностью вмешиваться в процесс, и представители территориальных батальонов фашистов "Азов", "Донбасс" и "Днепр" прибыли на эту акцию.

    Они находились возле памятника с оружием. Процессом руководил Белецкий, командир "Азова", и присутствовал Ярош. Поэтому, к сожалению, с голыми руками было просто безумием выйти против этих сволочей — другого слова подобрать сложно.

    — Украинские СМИ пишут, что это борьба Авакова с Кернесом и олигархов за влияние. Ваше мнение?

    — Это не борьба олигархов, это — уничтожение инакомыслящих. Уничтожение символов — это оккупация. По факту это оккупация Украины фашистами. Очень много было, между прочим, крымских татар, были флаги меджлиса крымско-татарского. Это говорит о том, что не какие-то мифические олигархи с кем-то борются, а хунта борется со своим народом. Это просто проявления фашизма. Украинские СМИ будут писать все, что угодно.

    — Читатели Pravda.Ru спрашивают, чем чревато обострение обстановки в Харькове?

    — Чревато полностью повторением ситуации на Донбассе. Полное разрушение города. Большие жертвы среди мирного населения, и, конечно, колоссальные потери украинской армии. Это война.
    1. Егоза 30 сентября 2014 08:25
      Цитата: Bora
      Вчера в Харькове снесли легендарный памятник Ленину

      Из сети...
      А это Балута, та самая жертва голодомора, что подписала «розпорядження» про снос памятника Ленину

      по случаю сноса памятника Ленину в Киеве на Бессарабке) Юря из Одессы, немного за тридцать.

      В красную глыбу руки
      Молотами стучат
      Как же вы ссыте,
      Мертвого Ильича
      Даже забытого прочно
      Списанного в архив
      Так с ним воюете, точно
      И посейчас он жив
      В масках, ночью, с дрекольем
      Скопом на одного
      Как же вы ссыте, тролли,
      Как вы боитесь его
      Но либо все морок, либо
      Лишь до поры молчит
      Эта красная глыба
      Этот живой гранит
      (Скелл)
      Хххххххх
      Ну и по делам судите, по делам... Тот же Ульянов как не крути, а был одним из основателей первого в мире государства иного типа, сейчас на Донбассе гибнут люди ради создания второго такого государства. А стада сбесившихся нелюдей мстят памятникам... за собственную никчемность.
      1. Дрюня 30 сентября 2014 08:40
        Цитата: Егоза
        А это Балута, та самая жертва голодомора,

        Дрюня
      2. omsbon 30 сентября 2014 13:13
        Цитата: Егоза
        А это Балута, та самая жертва голодомора, что подписала «розпорядження» про снос памятника Ленину


        Да, с такой "ряшкой" только о "голодлморе" и можно говорить!
  2. A1L9E4K9S 30 сентября 2014 08:08
    Такие союзники хороши до определённого времени,пока у всех общая цель,уничтожение киевской хунты,а после победы ,дорожки то расходятся.
    1. vitaz 30 сентября 2014 08:12
      Согласен статья оставляет двоякое чувство
    2. domokl 30 сентября 2014 08:26
      Цитата: A1L9E4K9S
      Такие союзники хороши до определённого времени

      А какие хороши постоянно? Вы почитайте комменты даже здесь.Воюют все и каждый за своё...Вот и этот боец воюет за своё.
      Когда есть враг -все вместе скруччивают ему голову.А вот когда будет мир,тогда и надо разговаривать...Не убивать противника,а доказывать своё видение мира. Но только мира!
  3. parusnik 30 сентября 2014 08:09
    Не буду обсуждать его взгляды...Главное,что дело своё он добре знает..рубит укроп...
    1. Наган 30 сентября 2014 09:11
      Цитата: parusnik
      Не буду обсуждать его взгляды...Главное,что дело своё он добре знает..рубит укроп...
      Как говорил Черчилль, "If Hitler invaded hell I would make at least a favourable reference to the devil (Eсли Гитлер вторгнется в ад, у меня найдется как минимум доброе слово для дьявола)".
  4. pvv113 30 сентября 2014 08:09
    А украинский национализм - это голая русофобия, и попытка банально отделиться от русского народа

    Свести русофобию на нет, вылечить людей от майдаунизма, стереть с лица земли бандерлогов и прочих нечистей - и Украина вновь станет нормальной братской республикой hi
  5. Серый 43 30 сентября 2014 08:13
    Фашизм на Украине процветает и даёт чудовищные плоды-очень явна аналогия с гитлеровской Германией,всё так же-радикальная борьба с инакомыслием,запрет на свободу слова и мнения,книги не сжигают-сжигают людей
  6. кот бегемот 30 сентября 2014 08:13
    Проявление национализма, в любой форме не приемлимо. Может эти ребята пройдя через горнило Донбасса изменят свои взгляды и будут отстаивать другие жизненые ценности. Любой национализм разрушает целостность государства, потому как мы не однородны, а жить надо всем и в одной стране. Давайте вспомним слова кота Леопольда и будем дружнее и крепче.
    1. DV69 30 сентября 2014 08:18
      Цитата: кот бегемот
      Проявление национализма, в любой форме не приемлимо. Может эти ребята пройдя через горнило Донбасса изменят свои взгляды и будут отстаивать другие жизненые ценности. Любой национализм разрушает целостность государства, потому как мы не однородны, а жить надо всем и в одной стране. Давайте вспомним слова кота Леопольда и будем дружнее и крепче.


      Не путайте национализм с нацизмом. Когда человек отстаивает интересы своего народа это хорошо, это национализм. А вот когда он делает это (отстаивает интересы) за счет других народов это плохо. Это нацизм.
    2. Егоза 30 сентября 2014 08:29
      Цитата: кот бегемот
      Проявление национализма, в любой форме не приемлимо. Может эти ребята пройдя через горнило Донбасса изменят свои взгляды и будут отстаивать другие жизненые ценности.

      Очень хотелось бы! Не замечать на Украине фашизма...странно, мягко выражаясь
  7. kartalovkolya 30 сентября 2014 08:15
    Враги славянского мира почти добились своих целей на Украине,они так зомбировали или запугали народ,что русофобия стала чуть ли не национальной идеей!Вот только одно "но" может очень сильно смешать их планы это грядущая зима и ее последствия,которые могут остудить воспаленные мозги украинцев! Как говорится цыплят по осени считают,но в случае с нынешней Украиной считать будем зимой и по весне!
  8. Тот же ЛЕХА 30 сентября 2014 08:19
    [quote]- [quote]Нет я антирусофоб. [/quote]

    Русофобия это неизлечимая болезнь ,она как гангрена проникает в душу человека и разъедает ее изнутри.

    На почве русофобии нацисты плюс либералы всех мастей оправдывают любые массовые расстрелы русского населения....то что в НОВОРОССИИ происходят расстрелы населения батальонами КОЛОМОЙСКОГО это отработка сценария ярых русофобов как УКРАИНЫ так и ЗАПАДНЫХ СТРАН по уничтожению русского народа .

    В борьбе с этим злом к сожалению без насилия не обойтись...придется уничтожать заразу русофобии КАЛЕННЫМ ЖЕЛЕЗОМ иначе будут уничтожать уже нас (страшные находки ополчения тому потверждение).
  9. DV69 30 сентября 2014 08:19
    "Мы Русские! Какой восторг!"
    А.В. Суворов.
  10. Гардамир 30 сентября 2014 08:22
    Чем интересны события на украине, так это. что можно сравнивать, что происходит у нас в России.
    — Это не борьба олигархов, это — уничтожение инакомыслящих. Уничтожение символов — это оккупация.

    У нас тоже постоянно уничтожают символы. На подъёме патриотизма звезду перекрасили в европейские цвета, а рубль перечеркнули. Придумываются новые праздники. Пропагандируются иностранные слова.
  11. shef598 30 сентября 2014 08:30
    Цитата: pvv113
    Свести русофобию на нет, вылечить людей от майдаунизма, стереть с лица земли бандерлогов и прочих нечистей - и Украина вновь станет нормальной братской республикой

    Скорее Ляшко вернуть его жопе девственность!!! lol
  12. andrew42 30 сентября 2014 08:32
    Лишний повод задуматься о том, насколько затерли жупел "фашизм". Сейчас мы этим жупелом погоняем Эвропу, и это хорошо. Только вот забывать своих корней не нужно. В наше время "фашистом" могут заклеймить любого и любой: либерасты - патриотов, христиане - язычников, коррупционеры - антикоррупционеров и так без конца. Ситуация с муусирвоание "фашизма" как пугание детей на ночь: "Спи, а то фашизм придет. Мама, а кто это? - Мммм, ну не знаю, но точно что-то плохое." В итоге: сколько голопанов, столько и трактовок "фашизма". При этом никто не озвучивает германский национал-социализм, а все тупо повторяют советское клише конца 30-х. Причем, в тем самые 30-е даже в Советской пропаганде "фашизм" прыгал туда-сюда, из черного в белое и обратно. Сначала, когда мочили тельмановцев, германские нациоонал-социалисты были "плохие фашисты", потом они стали "борцами с империализмом", потом естественно переквалифицировались в "фашистких захватчиков". Я о том, что нужно выбрасывать на помойку сомнительные термины, вывернутые назнанку по сто раз в разеых интересах, иначе правды не предхявить, а без правды Русский мир не стоит. А насчет родноверов, я знал что они будут за Донбасс, не сколько не сомневался, причем впереди многих прочих патриотов. Гы, хотя их ждет в России 282-я статья. Это такой "регулятор патриотизма", монополизирующий этот самый патриотизм под ЕР и Селигер, чтобы изм не изжили.
  13. Комментарий был удален.
  14. Lyton 30 сентября 2014 08:34
    Этот парень просто поехал туда набираться боевого опыта, остальное все слова, Россия многонациональна и правильно выше написали, мы сильны когда мы вместе.
  15. shishakova 30 сентября 2014 08:36
    Спасибо Автору за искренние слова!
    Мне по душе русские люди, я и сама русская, и все-таки национализм - это крайность. В хорошем Мире люди всех национальностей живут в дружбе. Кажется, что проблема не в национальных различиях, а в отвратительной игре за природные ресурсы, за власть. Это цинизм и бороться с ним можно только путём всевозможной поддержки правды, справедливости.
  16. gunter_laux 30 сентября 2014 08:38
    Цитата: Серый 43
    Фашизм на Украине процветает и даёт чудовищные плоды-очень явна аналогия с гитлеровской Германией,всё так же-радикальная борьба с инакомыслием,запрет на свободу слова и мнения,книги не сжигают-сжигают людей


    В гитлеровской Германии фашизма не было, это не Италия. Был НАЦИЗМ. А современная Укропия это местечковый, селянский, ну и теперь городской ФАШИЗМ! Жаль, что в советское время бандеровцев второй мировой оставили жить, передавить надо было. Вот они и передают свой "богатый" опыт молодым отморозкам!
  17. Иван 63 30 сентября 2014 09:01
    Русский по определению не может быть фашистом, националистом - да, и я только за это- время диктует свои правила. А что касается укропов, то по всей видимости у нас не осталось другого метода кроме уничтожения этой заразы, и главное, у себя, здесь- полная и открытая физическая ликвидация пятой колоны, иначе все Сизифов труд.
    Иван 63
  18. Velizariy 30 сентября 2014 09:42
    Национализм - ЗЛО в любом его проявлении! национализм это деградация, посмотрите на "арийцев" и "протоукров"! Чем лучше другие проявления "исключительности" или "особенности"? То же самое выдумывание "древней светлой" истории! Идеология у всех националистов одинакова! каждый мнит себя лучшим...
    Это все безумие!
  19. muginov2015 30 сентября 2014 10:06
    - Нет я антирусофоб. Против полит строя как фашизм я ничего не имею и здесь его не вижу. Скорее агрессивная либерально-русофобская шайка прикрытая нац идеей несуществующего народа.



    О какой тяжелый случай!Как в одной головенке-то все уместилось и огурцы соленые и селедка с молоком.Итог известен-идеологический понос с неизвестным результатом.
  20. vedruss 30 сентября 2014 10:17
    Не путайте национализм с нацизмом!
    Национализм - любовь к своему народу.
    Нацизм - возвышение своего народа над другим.
  21. Ингвар 72 30 сентября 2014 10:22
    А коловрат на фотке в другую сторону крутится! Как и немецкая свастика. Хотя может картину перевернули. request
  22. Velizariy 30 сентября 2014 11:56
    Да... с горяча маленько совместил два понятия нацизм и национализм... основывался на наших нацистах, которые прикрываются национализмом, являясь такими же "потомками" сварога или еще кого то связанного с индийскими ведами как "протоукры" и "арийцы" из центральной Европы.
    1. DV69 30 сентября 2014 13:01
      Цитата: Velizariy
      Да... с горяча маленько совместил два понятия нацизм и национализм... основывался на наших нацистах, которые прикрываются национализмом, являясь такими же "потомками" сварога или еще кого то связанного с индийскими ведами как "протоукры" и "арийцы" из центральной Европы.


      Вы сначала изучите вопрос, а потом высказывайте свое мнение.
      Например, назовите мне место в Ведах, где, как Вы выразились, потомки Сварога говорят о своем превосходстве над другими народами?
  23. zavesa01 30 сентября 2014 13:10
    националист должен защищать свой народ и свою землю, о чем, к сожалению, многие правые в России забыли

    Ну и в чём он не прав этот мальчишка? Что он решил САМ стать солдатом и собрал таких же как он. ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ НАРОД И СВОЮ ЗЕМЛЮ, а разве не этому учили деды. Разве не наши деды строили ИМПЕРИЮ которой мы гордимся? А сейчас многие кричат, что имперский дух нужно выкорчёвывать. И этот парень не забывает о многонациональности нашей Державы. Нет лозунга идиотов "Россия для русских". Да голова забита, в ней сумбур. Но кто виноват в этом? В том что выросло поколение которое власть упустила, не дав им правильной идеологии.
    zavesa01

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня