Боец ДРГ "Русич": украинский национализм - русофобия

Батальон "Русич" известен участием в боях под Луганском и разгромом знаменитого батальона "Айдар", принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Солдаты батальона выполняли диверсионные задания на украинской территории, затрудняя продвижение карательных отрядов. Свои комментарии для "Сеть Инфо" дал боец ДРГ Алексей.

Алексей, Ваше подразделение можно выделить среди остальных благодаря тому, что в основном бойцы являются радикальными националистами-родноверами, что не характерно для традиционалистов, которые являются костяком ВСН. Что стало решающим фактором в вашем выборе участвовать в боевых действиях? Что толкнуло ваших товарищей прийти на фронт?


- Да, вы знаете, у меня в отделении большинство бойцов - националисты. Толчком к участию послужило то, что русский националист должен защищать свой народ и свою землю, о чем, к сожалению, многие правые в России забыли, и приняли сторону народа, который целенаправленно от нас отделяется. Ну, а юго-восток всегда был Русским. Товарищам тоже не безразлично, и они поехали со мной.

Скажите, как получилось, что у вашего отряда, и у карательного батальона "Азов" одна и та же эмблема?

- Ну, у "Азова" все же изображено Черное солнце. А коловрат - это символ древний, и они как и мы, пытаются использовать его для обозначения идеологической и религиозной составляющей подразделения.

Известны десятки случаев, когда российские националисты переходили сражаться на сторону украинских нацистов. Скажите, почему Вы и Ваши товарищи выбрали другую сторону?

- Потому что мы поддерживаем свой народ, а они выбрали чужой. Да, родственный, но специально отделяющийся. Как хорваты от сербов в свое время из-за идеологического кризиса в правой среде, рекламы, якобы, национальной революции. Но, только вот, со старыми врагами правых у власти внутри государства чего они в упор не замечают, и просто банальной моды на бренды.

Русский национализм вне зависимости от полит ориентации - это, в первую очередь, интересы русского народа и действия во благо русского народа, а потом все остальные. И тут нет места разговорам об этнических чистках.

И, конечно, это имперское мышление. Нет, не в плане царя-батюшки и монархии с церковью, а в плане самосознания. А империя, как мы помним, живет экспансией.

А украинский национализм - это голая русофобия, и попытка банально отделиться от русского народа. При этом украв часть культуры и смешав ее с польской и румынской.

Какие чувства в Вас вызывает чувство победы над оппонентами, все же, они тоже славяне.

- Победа - это победа. Чувство не описать, но это сильнее эйфории. Да, славяне. Но на их месте были бы другие, а чувство не ушло.

Что для Вас есть русский национализм, как Вы понимаете украинский национализм?

Ваша знаменитая фотография обошла интернет. На ней вы выглядите достаточно одухотворенным.


Боец ДРГ "Русич": украинский национализм - русофобия


- Фото наделало много шума, но я не вижу ничего плохого - ведь это моя победа без глумлений и издевательств.

Я так понимаю, батальон "Русич" интернациональный? В том смысле, что там есть представители всех славянских народностей? Вход в батальон для людей иной веры или иной расовой принадлежности закрыт?

- Мы не батальон, а диверсионно-штурмовая разведывательная группа в составе ГБР "Бэтмена". Сейчас взвод, а через 10 дней до 2 взводов вырастим, если доживем. Другой национальности мы примем, а расы - нет. Конечно, православные тоже у нас есть.
У меня люди с Киева, Новосибирска, Луганска, Москвы, Питера и еще нескольких городов. Даже с Норвегии человек есть.

В целом, почти каждый боец ополчения считает себя антифашистом. Вы являетесь националистом, при этом готовы назвать себя антифашистом?

- Нет, я антирусофоб. Против полит строя, как фашизм, я ничего не имею и здесь его не вижу. Скорее агрессивная либерально-русофобская шайка, прикрытая нац идеей несуществующего народа.

Такое вот мнение о происходящих событиях у украинского националиста, который волей судьбы взял оружие и встал против своих идейных союзников, не сумев смириться с новым порядком и новой украинской идеей.

Очевидно, что в батальонах обороны Новороссии знали за что воевали. Кто-то за свою землю, за свой дом, семью. Кто-то за русских людей, которые гибли. Кто-то за мир на землях Новороссии. А кто-то против фашистов.

И само собой разумеющееся, что фашизм XXI века опасен еще и тем, что развивается с молчаливого согласия большинства. И уже нацистские лозунги "Слава Украине! Героям слава" всей Европе кажутся не аналогами приветствия Гитлера, а чем-то вполне мирным, даже демократичным.

И наоборот, желание ополченцев отстоять свой дом и землю, русский народ и свою волю встречаются в Европе словами "Террорист" и "Оккупант".

И как же должно быть тяжело солдатам таких подразделений, как "Русич", когда в глазах украинцев они предстают аналогами Усамы бен Ладена, а те же "Айдаровцы" или бойцы "Донбасса" - сторонниками демократии.
Первоисточник:
http://set-info.ru/news/boec_batalona_quot;rusichquot;:_my_zaschischaem_svoyu_zemlyu,_a_ukrainskoy_pravyat_liberaly-rusofoby_2014-09-25
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти