В Петербурге задержан продавец футболок «СС Галичина»

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который распространял футболки с нацистской символикой.

В Петербурге задержан продавец футболок «СС Галичина»



Мужчина, который продавал с рук футболки с эмблемой «СС Галичина», привлек внимание случайных прохожих, которые набросились на него с кулаками. В ответ торговец выхватил травматический пистолет «Гроза» и начал беспорядочно стрелять.

«Он четыре раза выстрелил в разных направлениях и лишь по счастливой случайности ни в кого не попал. Через несколько минут на место происшествия приехали сотрудники полиции и задержали торговца», - приводит сообщение полиции Кировского района LifeNews.

Нарушителем оказался 29-летний коренной житель Петербурга Владимир Рязанцев, у которого был изъят провокационный товар, травматический пистолет, 8 патронов и две гильзы. Стоит отметить, что также у Рязанцева можно было заказать футболки с эмблемой батальона «Азов».

Сам задержанный заявил, что даже не подозревал о том, что нацистская символика «СС Галичина» является фашисткой и запрещена на территории России.

Следователи уже обыскали квартиру подозреваемого и отследили его активность в социальных сетях. И хотя Рязанцев уверяет, что организовал продажу исключительно для заработка, есть основания усомниться в правдивости его слов.

«В квартире задержанного удалось обнаружить еще партию футболок с запрещенной символикой. Кроме того, по предварительным данным, Владимир Рязанцев состоял в соцсетях в двух группах, организованных украинским Правым сектором, и даже активно участвовал в переписке», - отметили в правоохранительных органах.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти