Украинские работодатели прячут своих сотрудников от мобилизации

Украинские работодатели не хотят отправлять своих сотрудников воевать на востоке Украины. Причина этого кроется в том, что компаниям не выплачивают положенную компенсацию зарплаты работников из бюджета страны, которую ранее обещали власти.

Украинские работодатели прячут своих сотрудников от мобилизации



Некоторые из работодателей отправляют сотрудников в двухнедельный отпуск за свой счет, другие – в бессрочные командировки.

«Таких способов «отмазать» особо ценные кадры можно найти тысячи. Особенно если у работника нет никакой серьезной военной подготовки, например у тех же айтишников», - приводит слова председателя комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлии Дроговоз РИА «Новости».

Она также отметила, что некоторые военкоматы присылают человеку повестку прямо на место работы, чтобы он не смог отвертеться от ее получения.

По словам первого зампредседателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной рады Оксаны Продан, речь идет о «десятках миллионов гривен» средств, которые государство задолжало компаниям.

Предприниматели надеются, что в ближайшем будущем государство все же начнет выплату компенсаций или публично объяснит причины задержки.

«Если у правительства есть проблемы со средствами, нужно собрать предпринимателей и объяснить свое решение. Уверена, что многие отнесутся с пониманием. И, по крайней мере, надо прекратить взимать налоги с выплат, которые должны компенсироваться из бюджета», - отмечает Продан.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти