Украинский разведчик: У армии нет юридического права принимать участие в АТО

Разведчику 72-й механизированной бригады украинских Вооруженных сил Сергею Костакову удалось добиться освобождения из Мариупольского СИЗО благодаря активным действиям активистов и СМИ. Мужчина выполнял приказы командования более полугода, однако позже выяснилось, что по закону он не мог этого делать.

Украинский разведчик: У армии нет юридического права принимать участие в АТО



По словам Сергея, у спецоперации на востоке Украины официальный статус АТО. Однако, как оказалось, ни добровольческие подразделения, ни ВСУ не могут участвовать в ней, а каждому военнослужащему грозит пожизненное заключение.

«Те задания, которые выполняла наша рота, например, подрыв коммуникаций для воспрепятствования продвижению бронетехники противника, мы не имели права исполнять по законам Украины и теперь всем бойцам светит статья за терроризм. Артобстрел города – это тоже терроризм. Мы вне закона, и 99% личного состава, который в этом участвует, этого не знает», - приводит его слова LifeNews.

Костаков отметил, что Следственное управление собирается возбудить сотни уголовных дел в отношении командиров подразделений ВСУ, которые, как получается, нарушили Уголовный кодекс Украины, совершив тяжкие преступления. Военная прокуратура займется данным вопросом после того, как будет заключено окончательное перемирие.

Самого разведчика обвинили в менее тяжких преступлениях. Сначала в подготовке похищения главы Волновахской милиции, а затем - в краже автомобиля.

«Я нашел на производственном объекте замаскированную машину, она стояла без номеров, охранник говорит : «Не знаю, чья машина». Отвечаю: «Хозяин принесет документы – получит авто обратно». Даю свой телефон, беру машину. Потом она 2 недели находится в части, на ней ездит командир части, на ней встречают начальника генштаба, министра обороны, на ней возят спецназ. А потом вдруг выясняется, что никто из командиров об этой машине не знает, а Костаков украл ее для себя», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти