Это Украина, детка

Наткнулась на заметку об очередной переможной перемоге непобедимых ВСУ и не утерпела, решив со своей колокольни написать, ну скажем так, свои сомнения по этому поводу.

Начать хочу с конца заметки "Бойцы добровольческих батальонов уничтожили группу элитного российского спецназа "Витязь". А именно с того, что "ДНР" и "ЛНР" никем, кроме как укроСМИ, не признаны "террористическими организациями".


Как минимум, это традиционное передергивание фактов, не в первый раз, впрочем.

В период 22-28 сентября силами добровольческих батальонов уничтожено несколько диверсионных групп, которые проводили снайперские обстрелы позиций украинских сил. Об этом сообщил источник в руководстве АТО.
По его словам, при осмотре мест боев были обнаружены документы, обмундирование и характерные боеприпасы, которые свидетельствуют, о том, что в боестолкновении с силами АТО участвовали российские спецназовцы полка специального назначения внутренних войск (1 ПСН ВВ РФ "Витязь", в/ч 3179, г. Москва).


Теперь самое интересное: "при осмотре мест боев были обнаружены документы, обмундирование и характерные боеприпасы". Опустим пока последний момент, хоть мне и очень интересно знать, что авторы заметки имеют в виду. Может быть, самонаводящуюся балалайку?

Итак, посмотрим на фото, видимо, в качестве вещественного доказательства представлен кусок камуфляжной формы с нашивками "СОБР" и "спецназ" и шевроном, очевидно, тот самый "Витязь".

Тут хочу остановиться подробней (специально для наших друзей-украинцев, не очень, наверное, разбирающихся в особенностях предназначения и подведомственности наших спецподразделений). Итак, "СОБР" — это сводный отряд быстрого реагирования. Отряды эти находятся в ведении МВД, выполняют милицейские (полицейские то есть) же задачи по захвату и задержанию преступников. Кроме того, могут выполнять другие, исключительно полицейские функции.

Да, подразделения "СОБР" принимали участие в командировках в горячие точки, московский "СОБР", к примеру, в Чечню ездил на протяжении двух кампаний.

Подразделение СпН "Витязь" также относится к МВД России, но это не милицейский спецназ, а армейский, точнее ВВшный (внутренних войск).

Основная задача этого подразделения:
— участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, в пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием, изъятии у населения незаконно хранящегося оружия;
— участие в пресечении актов терроризма;
— участие в обезвреживании лиц, захвативших заложников, важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, а также здания органов государственной власти;
— участие в обеспечении безопасности должностных лиц и отдельных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А теперь снова посмотрим на фото. Знаете, лично у меня возникает вопрос: зачем эта путаница с шевронами двух разных по структуре, подчинению и задачам отрядов? Пусть мне кто-то ответит. Я могу предположить одно — не иначе это рука Путина. Тиран коваренЪ, ага.

Далее в сообщении есть ссылка о документах, якобы захваченных на поле боя. Где оные документы? Если они захвачены, требуем обнародования.


Опустим кстати, такой момент, что спецназ, отправляясь на задание, настоящее боевое задание, к примеру, рейд в тыл противника, оставляет на базе все документы, все личные вещи, все награды, вообще все, что можно четко и с уверенностью идентифицировать. Это раз. Переодевается, как правило, в форму действующих войск противника (во всяком случае, не светит аршинными нашивками "СПЕЦНАЗ" и им подобными), пользуется оружием противника для исключения опять же возможности идентификации (это к вопросу о "характерных боеприпасах"). Это два.

Кстати, фото этих боеприпасов опять же нет. (И я все равно не могу понять, что это? Бутылки с водкой "Столичная"?)

Да, еще немаловажный момент.

1 сентября 2008 года на базе расформированных отрядов «Русь» и «Витязь» был создан 604-й Краснознаменный Центр специального назначения Внутренних войск МВД РФ — подразделение специального назначения Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, (в/ч 3179).

Еще раз: "Витязь" РАСФОРМИРОВАН 01.09.2008 г.

Это, кстати, открытая информация, в Википедии. Включая адрес части.

Понятно теперь, откуда и как делаются эти виртуальные це перемоги?

В общем, налицо очередная голливудская утка из серии "влажные мечты". Напомню, что относительно недавно доблестные ВСУ трижды полностью уничтожили полк (по некоторым данным — дивизию) псковских десантников и уничтожили полностью несколько колонн российской бронетехники. Местонахождения этих колонн не смог определить даже всеведущий баюн Гелетей.

Если после этого кто-то на территории Украины еще верит официальным укроСМИ, я могу им только посочувствовать.

Ну, а в завершение приведу слова товарища, непосредственно относящегося к указанному Центру СпН: "…найти и уничтожить бойцов "Витязя" в боевых условиях практически невозможно, это подтверждает многолетний боевой опыт отряда".

Видео в тему:
Автор:
Winter
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти