«Новая» украинская милиция будет пополняться за счёт бойцов карательных батальонов

Глава украинского МВД Арсен Аваков планирует заместить образовавшиеся в милиции вакансии бойцами территориальных батальонов, в частности «Донбасс» и «Айдар», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Новая» украинская милиция будет пополняться за счёт бойцов карательных батальонов



В интервью Первому национальному каналу Авваков сказал, что хочет создать «новую милицию», в состав которой войдут бойцы, которые в настоящее время участвуют в АТО на востоке страны. «Их сейчас около 9 тысяч, – заявил он. – Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем». «Для реализации этой программы будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО», – добавил он.

Ранее министр на своей странице в соцсети предложил упразднить милицию, заменив её на полицию. Необходимость такого шага он увидел в том, что «милиция является рудиментом советской эпохи и означает вооруженное народное ополчение, а полиция - профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций». По его мнению, количество полицейских должно соответствовать формуле «300 сотрудников на 100 тыс. граждан».

В июле Аваков заявлял о необходимости заменить около 20 тыс. милиционеров.

Агентство напоминает, что батальоны «Донбасс» и «Айдар» получили известность в ходе проведения спецоперации на востоке Украины. Они были причастны к неизбирательным обстрелам жилых районов, что привело к многочисленным жертвам среди гражданских лиц.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти