«Калашников» внедряет MIM-технологии

Концерн «Калашников» (госкорпорация «Ростех») начал глобальное техническое перевооружение производств, сообщает «Эксперт». В рамках проекта общей стоимостью 4 миллиарда рублей предполагается внедрение так называемых MIM-технологий, которые позволяют изготавливать детали при помощи метода прессования смеси из металлического порошка и наполнителя. Таким образом, можно производить детали с достаточно сложной формой, которые можно практически не подвергать механической обработке. Сырьем служит гранулированная смесь мелкодисперсных порошков с полимерным связующим веществом.




Стоит отметить, что в мае «Калашникову» достался контрольный пакет акций ГК «Синтез-ПД». Это единственный российский производитель металлических изделий, использующий MIM-технологии и отечественное сырье.

Представители концерна отмечают, что модернизация предприятий снизит трудоемкость по ряду направлений почти на 90%. Кроме того, освободятся 140 единиц оборудования и около 1.2 тысяч кв. м. производственных площадей.

В 2014-2015 годах «Калашников» собирается освоить производство более 40 новых деталей по MIM-технологии. 15 из них уже прошли испытания. Проект технического перевооружения концерна запланировано завершить в 2017 году.

«Одна из наших стратегических целей — в том, чтобы повысить конкурентоспособность продукции на глобальном рынке посредством системной работы, направленной на рост производительности труда. Если в прошлом году наша выручка составила чуть больше двух миллиардов рублей, то по итогам 2014 года мы ожидаем, что она превысит девять миллиардов рублей», - отметил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко.
Использованы фотографии:
http://expert.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти