В ЦВО появились лазерные имитаторы стрельбы

В мотострелковое соединение Центрального округа, расположенное в Самаре доставлены 69 комплексов лазерных имитаторов стрельбы и поражения, сообщает Оружие России со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.




Оборудование поступило в рамках Гособоронзаказа и предназначено «для отработки тактики действий в различной боевой обстановке». Это позволяет повысить эффективность подготовки на 15-20 %.

«В состав комплекта входят: имитаторы стрельбы и имитаторы поражения. Первая часть комплекса позволяет вести огонь из любого вида стрелкового оружия, гранатомётов и противотанковых управляемых ракет, а также из вооружения БТР-82А», – сказал Рощупкин.

По его словам, «Дальность ведения имитационной стрельбы составляет от 50 до 1000 метров, что соответствует прицельной дальности образцов вооружения, а лазерный боезапас для автоматов и пулеметов составляет 128 выстрелов, для гранатомётов и противотанковых управляемых ракет – от одного до трёх выстрелов за одно занятие».

Вторая часть комплекса состоит из «закрепляемого на каске военнослужащего наголовника, а также жилета с фотоприёмниками, визуальными и светодиодными индикаторами поражения», добавил помощник командующего.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти