Доклад ЦСБО США о вероятных затратах Вашингтона на военную операцию против "Исламского государства"

В докладе американского неправительственного Центра стратегических и военных оценок названа вероятная стоимость американской операции против боевиков так называемого «Исламского государства». Цифры вероятных расходов со ссылкой на доклад этого Центра публикует ИТАР-ТАСС.

В докладе говорится о том, что при любом раскладе минимальная сумма трат на военную операцию для американского бюджета составит 2,4 млрд. долларов. Если одними ракетно-бомбовыми ударами с воздуха и с моря операция ограничена не будет, и США решат использовать сухопутный контингент (до 5 тысяч военнослужащих), то придётся раскошелиться на 13 млрд. долларов. С одновременным вооружением «умеренной оппозиции», оплатой услуг американских советников, развитие активности на тренировочных базах и использованием около 25 тысяч военнослужащих НАТО годовой бюджет операции может составить и вовсе около 22 млрд. долларов.


Доклад ЦСБО США о вероятных затратах Вашингтона на военную операцию против "Исламского государства"


На сегодняшний день (по официальным данным) в Ираке находятся около 1,6 тыс. американских военнослужащих, существенный процент которых - военные советники. На содержание этих военнослужащих и обучение иракских солдат и офицеров США тратят из бюджета около $450 млн. (в годовом исчислении).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти