Аваков не считает символы батальона "Азов" нацистскими

Обстоятельное интервью украинскому изданию «Фокус» дал Арсен Аваков — человек, продолжающий называть себя министром внутренних дел Украины, при этом всё активнее пытающийся вмешиваться во внутренние дела Новороссии. Помимо рассуждений о том, как «успешно» национальная гвардия, имея несколько гранатомётов, "билась с российской армией" под Мариуполем, Аваков, отвечая на вопрос журналиста, размышлял об эмблемах, используемых нацгвардейцами.

Журналист:


О батальоне "Азов" написали, кажется, уже все мировые СМИ, притом в весьма неприглядном свете. В этих публикациях речь идёт и о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами.


Аваков:
Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. Вспомните об освобождении Мариуполя, боях под Иловайском, последних атаках в Приазовье. Дай Бог каждому, кто их критикует, сделать 10% того, что сделали они. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее,— откровенно врёт и занимается дурью. Я много часов провёл с бойцами "Азова" в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик.


Ключевая фраза здесь: «кто вам сказал, что вы можете их судить?» То есть, сначала Аваков пытается объявить нацистские символы боевиков «Азова» ненацистскими, а затем просто переходит на вариант Паниковского: «а ты кто такой?» Мол, они могли жечь дома, расстреливать мирных жителей, поливать «Градами» города и деревни, заниматься грабежом, но судить их нельзя, так как никто и 10% не сделал того, что сделали они... «Нет там ни нацизма, ни свастик». Да что вы, господин Аваков! А это что же - наивные детские рисунки?

Аваков не считает символы батальона "Азов" нацистскими


А какой из этих "символ Нобеля"?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти