Турецкая армия стянула бронетехнику к границе с Сирией

Боевики ИГ вплотную подошли к сирийскому городу Кабани (арабск. Айн-эль-Араб), расположенному у границы с Турцией. В понедельник на турецкую территорию залетели два снаряда, выпущенные исламистами, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабские СМИ.




Частично прорвав оборону на южных подступах, боевики приблизились к городу на максимально близкое расстояние – от населённого пункта их отделяют 5 км. Начали поступать сообщения о разрывах снарядов в центре Кабани. Пока город остаётся под контролем курдского ополчения.

За 2 недели исламисты захватили около 60-ти деревень в окрестностях Кабани. В случае занятия города они значительно улучшат своё положение.

Летящие со стороны Сирии на турецкую территорию снаряды вызвали в Анкаре беспокойство. По данным генштаба, за последние двое суток в приграничных районах разорвалось несколько снарядов. Один из них попал в сельский дом, три человека пострадали.

От последних двух снарядов никто не пострадал, однако прибывшие на границу турецкие танки произвели несколько залпов в ту сторону, откуда боеприпасы прилетели. Население попавшей под обстрел деревни Мюршитпынар было эвакуировано. Танки остались в опасной зоне и заняли позиции вдоль границы.

Турецкая армия стянула бронетехнику к границе с Сирией





Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти