Украинские СМИ вышли с материалами о невероятных объёмах гуманитарной помощи переселенцам с Донбасса

Украинские СМИ вышли с материалами о невероятных объёмах гуманитарной помощи переселенцам с Донбасса

Пресс-центр украинского СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) распространил сообщение о том, что внутренним переселенцам, вынужденным покинуть свои дома на юго-востоке страны, государство в лице ГСЧС предоставило 14-15 млн. кг гуманитарной помощи. С подачи украинских СМИ, самых правдивых и непредвзятых СМИ в мире, эти 14-15 млн. кг гуманитарки превратились в 14-15 млн. ТОНН! Наиболее часто встречающееся значение — 13,8 млн. ТОНН. Именно это значение облетело буквально все украинские газеты, каналы и интернет-порталы, сотрудники которых не удосужились прикинуть саму возможность предоставления таких объёмов гуманитарки переселенцам.

Прикинуть решил украинский журналист, который отличается более рациональным подходом к публикуемой информации, нежели большинство его коллег в «незалежной». Журналист этот — Анатолий Шарий. Он сделал простые арифметические прикидки и сообщил укроборзописцам, что если бы ГСЧС предоставило указанному Совнацбезом Украины количеству переселенцев с Донбасса (а это 273 тыс. человек) 13,8 млн. тонн гуманитарной помощи, то на каждого переселенца пришлось бы почти по 51 тонне продуктов питания, медикаментов и предметов одежды... А если бы помощь доставлялась КамАЗами, то число грузовиков приблизилось бы к миллиону...


Это к вопросу о том, что украинские СМИ выдают только проверенную и объективную информацию, и никогда-никогда не искажают факты.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти