Виктория Шилова: Порошенко испугался ответственности за военные преступления

32
Виктория Шилова: Порошенко испугался ответственности за военные преступленияЛидер группы «Антивойна», депутат Днепропетровского областного совета Виктория Шилова в эксклюзивном интервью для «Российского Диалога» поделилась своим особым мнением относительно самых актуальных событий Украины и Донбасса.

- Виктория, как вы считаете, возможен ли мир в Донбассе после минского соглашения?

- Спасибо за вопрос. Я считаю, перемирие возникло потому, что Порошенко просто испугался ответственности за военные преступления. Подтверждением этому есть его заявление, где он сознается в бомбежке мирных городов Донбасса, но утверждает, что приказов таких не давал.

Также мир повергла в шок информация о массовых захоронениях мирных жителей с признаками пыток, издевательств и отбора органов. Поведение Порошенко говорит о том, что он знал о подобных преступлениях. И Порошенко боится, что каратели из того же батальона «Айдар» придут за ним. Он понимает, что в этих батальонах есть и снайперы, и профессионалы-наемники и обычные садисты. Поэтому Порошенко загнан в угол и ему нужно спасти свою шкуру. Тем более украинская армия обескровлена и на пороге зима.

Наша организация занимается совместно с другими фондами помощью беженцам, детям, а также участвует в процессе обмена пленными. То, что я слышала с обеих сторон, внушает уверенность в продолжении конфликта. Это всего лишь передышка, потому как никто не согласен с условиями перемирия до конца. И те, и другие формируют свой ударный кулак, и боевые действия с наступлением холодов продолжатся в еще более жестком варианте. В процесс окажется втянутым весь Юго-восток, от Харькова до Одессы. Если Порошенко будет продолжать нагнетать ситуацию, а он это делает, продолжая мобилизацию и закрыв границы с Россией, то война неизбежна. Все это происходит на фоне экономического дефолта и моральной деградации общественных отношений. Убийства для большинства наших граждан становятся нормой. К сожалению, о мире нам остается только мечтать.

- Когда, по вашему мнению, ДНР и ЛНР смогут полноценно начать заниматься экономикой, вступить в зону свободной торговли с Россией и странами ТС?

- Я не могу ответить на этот вопрос, так как вопрос признания или непризнания самопровозглашенных республик обсуждается на высшем политическом уровне. От себя я могу сказать одно: после массовых убийств мирных граждан и обстрела мирных городов Донбасс, скорее всего, уже не согласится на федерализацию. Главное сейчас - это обеспечение людей на Донбассе теплом и всем необходимым для жизни. Сами люди должны организовать на своих территориях органы управления для того, чтобы перезимовать, а также сделать невозможным мародерство. Я думаю, местное население в этом отношении будет тесно сотрудничать с ополченцами.

Но главное - необходимо заставить Порошенко прекратить расстреливать Донбасс. Для этого нужно провести переговоры внутри страны с представителями Донбасса, а не только переговорной группы во главе с Кучмой. Боюсь, что подписанное перемирие в любой момент может быть признано нелегитимным.

- Когда, по вашему мнению, Новороссия оформится как государство, если такое возможно, и что для этого нужно?

- Я настаивала и буду настаивать, что в создавшейся ситуации может разобраться только сам украинский народ. К сожалению, благодаря олигархическому кровавому перевороту сегодня здравомыслящие силы в стране, настроенные на мир и развитие экономики, всячески уничтожаются и изгоняются. Украина благодаря олигархам превращается в режим убийц, лжецов и бездарей. Поэтому слово за украинским народом. Если он готов это терпеть и добровольно быть рабами порошенок, пичуков, левочкиных, фирташей, коломойских, ахметовых и так далее, значит, так тому и быть. Это выбор народа. Если народ победит свою болезнь и избавится от паразитов, то Киевская Русь восстанет из пепла и обретет новое обличье.

- Как, по-вашему, мнению пройдут местные выборы в ДНР и ЛНР?

- Этот процесс будет крайне показательным в аспекте: а за что именно боролся Донбасс. Порошенко смирился с тем, что на Донбассе должны пройти СВОИ выборы. И даже за это проголосовала Верховная Рада Украины. Я думаю, что процесс будет следующим: скорее всего, в выборах примут участие полевые командиры ополчения, вместе с уважаемыми в народе лидерами, выдвинутыми трудовыми коллективами Донбасса. Думаю, что случится это в ноябре, по крайней мере, об этом говорят на территории самопровозглашенных республик. Также очевидно желание местного населения видеть объединенными две области. Действительно, самым популярным названием на этих землях является слово «Новороссия».

Что будет дальше - покажет время. Окровавленная земля Донбасса четко показала следующее. Тех, кто выступит против олигархов, ждет судьба Донбасса - бомбежки, массовые убийства мирного населения, репрессии, издевательства, гуманитарная катастрофа. Но если Украина будет дальше находиться под гнетом олигархии и власти убийц, нашу страну ждет смерть. Что нужно сделать, чтобы спасти украинский народ? Ответ на этот вопрос - в действиях самого народа. Или мы превратимся в рабов, или мы избавимся от паразитов. Украине необходима социальная народная революция. И первые ее признаки начали проявляться.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    1 октября 2014
    Всем известный адольф тоже боялся,но шел до конца разливая реки крови.паросюк повтаряет его след в след.И надо чтобы также и кончил позорно! am
    1. Evgen4ik
      +3
      1 октября 2014
      Цитата: Loner_53
      Всем известный адольф тоже боялся,но шел до конца разливая реки крови.паросюк повтаряет его след в след.И надо чтобы также и кончил позорно!

      Адольф шел до конца по тем же причинам, по которым пойдет Порошенко - ему так сказали его американские и британские хозяева.
      Спасти Порошенко от расправы может ток Россия и лично Путин. Это мое мнение. Возможно неправильное, но все же.... И Порошенко скоро начнет это понимать, если уже не начал.
      1. +1
        1 октября 2014
        Алойзыч имел вермахт верные ему полевые войска ss.Он имел авторитет как полководец .Что имеет Порошенко? Не чего! Он имеет ноль и сам ноль .Петя ни кто и звать его ни как .
      2. +1
        1 октября 2014
        Алойзыч имел вермахт верные ему полевые войска ss.Он имел авторитет как полководец .Что имеет Порошенко? Не чего! Он имеет ноль и сам ноль .Петя ни кто и звать его ни как .
  2. +4
    1 октября 2014
    Каждый получит то, что заслужил!
    1. +1
      1 октября 2014
      Цитата: shosha
      Каждый получит то, что заслужил!


      Сии особи заслужили крепкую перекладину и прочную веревку. На мыло не заработали.
  3. +2
    1 октября 2014
    Все правильно.
  4. Signatur
    +4
    1 октября 2014
    Хотелось бы стать рядом с теми, кто верит, что "тиран и мерзавец" в конце концов (в преддверии зимы) испугался, одумался, завертелся ужом на своем руководящем кресле, предчувствуя дурной поворот дела... Только кажется, что всё это - благонравием начертанные замки надежды на песке иллюзий (если демонстрировать склонность к литературному дурновкусию). Это что-то другое. Даже совсем-совсем другое. Не надо искать в собственных фантазиях то, что только в них и выживет: мерзавцев и тиранов до сих пор удавалось ставить на место только собственными руками заинтересованных в этом лиц и исключительно в реальной земной жизни.
    1. +3
      1 октября 2014
      И есть пример для подражания, вчера была новость что некий М. Саакашвили не получил рабочую визу в США. Такая же участь ждет майданных верховодов, Госдеп не цацкается с теми, кто уже не нужен. Так что повод исчезнуть у них уже появился.
  5. +7
    1 октября 2014
    Смелая женщина, живя в Днепропетровске, давать такие интервью.
    1. +1
      1 октября 2014
      Согласен.Если прокурора области пытались опустить-она должна быть осторожней.
  6. +1
    1 октября 2014
    Спасибо, Автор! Честно и мудро!
    Олигархи, кто они? Ведь их деньги (конечно, наверное, не все такие) сделаны воровским путём с примесью преступлений и, возможно, убийств. Эти люди больше всего боятся не столько деньги потерять, сколько расплаты за свои злодеяния. Живи честно, по совести, и никаких проблем.
    Верю, что победит народ.
  7. +2
    1 октября 2014
    Статье в целом - плюс; только пока ни о каких "первых признаках ... необходимой народной социальной революции", боюсь, говорить не приходится. На останках уркаины - тоталитарный фашистский режим, а практика показывает, что такие режимы сметаются не народным восстанием, а внешней военной силой. Так что ждем ополченцев в Киеве и Львове, а потом уже можно и про революцию погутарить.
  8. -6
    1 октября 2014
    Киевской Руси никогда не было.
    А в остальном всё правильно.
    1. +3
      1 октября 2014
      Цитата: Flinky
      Киевской Руси никогда не было.

      belay belay belay
      Это "Украинской Руси" (как теперь пытаются навязать) не было, а вот Киевская - БЫЛА!!!
    2. 0
      1 октября 2014
      Вы собрались ниспровергать Повесть Временных Лет от 882 года ? А какая была ? ПредМосковская или ПредВладимирская ?
    3. +1
      1 октября 2014
      А что по Вашему было? Мне очень интересно знать Вашу точку зрения.
  9. +1
    1 октября 2014
    надеюсь президенту Пытру отгрызут некий парный орган, нехай поет сопрано.
  10. 0
    1 октября 2014
    Люди на укроине просто запуганы и зомбированы включая милицию, тем удивительнее это смелое интервью, как бы СБУ за ней не пришло.
  11. rom8726
    +3
    1 октября 2014
    Скоро Петро вымогательством займется
    1. +1
      1 октября 2014
      Постреливает Ваш любивый Порошутлер, постреливает как Ваши любимые немецкие дедушки...
  12. +1
    1 октября 2014
    Порошенко ожидает судьба правителей,казненных своим народом,как Муссолини и Чаушеску,дождётся и повесят его на столбе перед резиденцией президента.
    1. +2
      1 октября 2014
      Боюсь ничего им не грозит ему, пока всякие Гаагские и Страсбургские суды находятся в руках запада. Тут возможет только еврейский вариант, а именно физическая расправа без всяких судов.
  13. +2
    1 октября 2014
    Судьба военного преступника Порошенко целиком и полностью не в его собственных руках. А это очень неприятное ощущение, которое вполне может подтолкнуть его к совершение новых преступлений. Но парадокс: из всех, кто теоретически может придти на эту должность на Украине парашенко видится наиболее вменяемым. Вот в этом-то и состоит вся гадость в политике: иногда всё-таки приходится разбираться в сортах гуана.
  14. ИСКАНДЕР25
    +2
    1 октября 2014
    Здравствуйте!САМООТВЕРЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА!СНИМАЮ ПЕРЕД НЕЙ ШЛЯПУ! hi
  15. Howlet
    +1
    1 октября 2014
    Цитата: КОСМОС59
    Смелая женщина, живя в Днепропетровске, давать такие интервью.

    А я вот задался вопросом - почему ее не трогают, тогда как еще вчера аж прокурора Днепропетровской области люстрировали с помощью мусорного бака? Значит имеет надежную крышу. А в Днепропетровске такая крыша только одна.
    И почему вдруг она стала такой миролюбивой? Когда всегда была ярой расисткой и антисемиткой. Её даже выгнали из Партии Регионов за разжигание межнациональной розни.
    И почему все обвинения идут только в адрес Порошенко, но ни слова о батальонах Коломойского?
  16. +1
    1 октября 2014
    Очень существенное дополнение. Может это Беня пытается рядиться в тогу миротворца, не желая оказаться со стороны проигравших ?
    1. 0
      1 октября 2014
      Кстати, Беня на днях приказал снять с телеэфира материал на антиПутинскую тему. С чего бы всё это?
  17. +2
    1 октября 2014
    Цитата: KBR109
    Вы собрались ниспровергать Повесть Временных Лет от 882 года ? А какая была ? ПредМосковская или ПредВладимирская ?

    Киев и Новгород, Куявия и Славия - два центра русской государственности, слившиеся в единое целое. И отрывали Киев от русской государственности и ментальности западные "друзья", оказавшие "помощь" южнорусским и западно русским княжествам в борьбе против Золотой Орды. Предательство тогдашних элит предопределил выбор Даниила Галицкого на принятие короны короля Южной Руси из рук папского нунция (так что "печеньки" Нуланд и показательная "любовь лидеров Запада к Укрохунте лишь повторение пройденного Украиной). Новая Руина впереди...
  18. За МорПех
    0
    1 октября 2014
    одобряю её слова
  19. postoronim V
    +1
    1 октября 2014
    Вот и пришел октябрь по новому календарю, сколько им еще осталось и что это будет?
  20. +1
    1 октября 2014
    Показательный пример того, что у СЛАВЯН и амбургеров даже Виктории разные: Шилова и нуланд!
  21. +1
    1 октября 2014
    Государство Украина...приказало долго жить...наблюдаем судороги..задача будущего ,не допущение натовского плацдарма на это территории
  22. +1
    1 октября 2014
    Что-то мне подсказывает, что поросёнок для США и местных нацистов оказался не так хорош в фашизме как от него ждали...
  23. 0
    2 октября 2014
    кто же она? Чья она? Шуфрича избили. Царева избили, раздели... А ее не трогают. В Днепропетровске? Что то тут не так.
  24. 0
    4 октября 2014
    слова-то правильные...
    но сама тётя - мутная донЕльзя!...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»