Поамерикосили и бросили

Как говорит одна грузинская мудрость — главное, чтобы желания совпадали с возможностями. Имеет Саакашвили желание купить американскую визу, но не имеет возможности. Имеет возможность купить козу, но не имеет желания.

Поамерикосили и бросили



Как ни силился бывший президент маленькой, но гордой страны понравиться своим американским хозяевам, а всё равно получил от ворот поворот. По информации СМИ, власти Соединенных Штатов отказали экс-главе Грузии в рабочей визе и в политическом убежище. Видимо, посчитали, что негоже "личной шерсти" Саакашвили путаться с американской.



«Дни.Ру» отмечают:

"Саакашвили не комментирует эту информацию. Причина, по которой ему отказали в получении документа, неизвестна, однако этот факт уже вызвал среди грузинских "националов" панические настроения. "Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме. Команда нынешнего президента США Барака Обамы не потворствует экс-президенту Грузии", — пишет грузинское издание "Алиа", которое первым опубликовало информацию об отказе в визе".


Как говорится, поамерикосили бывшего главу Грузии и бросили. Куда теперь податься Саакашвили? Только в страну "щеневмерликов", к новым друзьям. У нынешних киевских властей он пока еще в почете.

Так, новый харизматичный мэр Киева Кличко периодически выводит экс-президента Грузии в свет. Устраивает ему экскурсии по предприятиям. Отвлекает от лузганья галстуков.

Кличко и Саакашвили на киевском радиозаводе


А министр внутренних дел Украины Аваков позволяет бывшему главе Грузии порисоваться у карты с так называемой "антитеррористической операцией". И между делом посплетничать и пошвыркать чая с печеньками.



Случается, что Саакашвили даже направят к бойцам. С поручением провести лекцию на тему "Есть ли жизнь в АТО?"



А здесь застигнутый врасплох Парубий. Эмоциональные советы от "дядюшки Саа" перепадают многим сегодняшним украинским политикам:



Ба, знакомые все лица! Ну, куда без нее? Украинская пиар-акция без Тимошенко — это все равно, что тост без вина.



От такого радушного приема у любого слеза счастья прошибется:



Язык же сам заговорити рідною мовою:



Ведь кто похвалит нынешнюю Украину лучше всех, тот получит сладкую конфету. Лишь бы экс-главе Грузии ненароком не оторваться от нового коллектива. А то выйдет, как в знаменитой кавказской присказке: "Одна маленькая, но гордая птичка стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья".
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти