СМИ США: Киев фактически узаконил рабство на Украине

23 сентября украинские власти ввели в законодательство термин «трудовая повинность», фактически, по словам журналиста OpEd News, узаконив рабство на территории страны. Таким образом Киев пытается собрать средства для погашения кредитов, которые были получены от США, МВФ и ЕС.




Трудовая повинность предусматривает выполнение работ оборонного характера гражданами в военное время. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства социальной политики со ссылкой на его главу Людмилу Денисову.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определён термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», - приводит слова Денисовой «RT на русском».

Автор публикации обращает внимание на «прекрасный оксюморон» в формулировке: есть «соглашение сторон», которое предусматривает, что одну из них можно отправить на принудительные работы «без обязательного на это согласия».

«Сталина бы разобрал безудержный смех. Впрочем, современная Россия значительно улучшилась со времён Сталина. И стала ещё лучше, после того как покончила с коммунизмом и стала просто Россией – без Советского Союза и калечащей экономику идеологии марксизма. США же, напротив, недавно взяли курс в сторону фашизма и превзошли самих себя, установив на Украине самый что ни на есть нацистский режим. Теперь США называют это «демократией» и распространяют «демократию» везде, например, в Ираке, Ливии, Египте и Сирии», - пишет журналист.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти