Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Я теперь сепаратист, утритесь! (из почты. до дрожи!)

Я теперь сепаратист, утритесь! (из почты. до дрожи!)


Кто мне больше соотечественник? «Дружественный» украинец или «вражеский» москаль?!

Я родился в Луганске, полжизни прожил в Донецке, я дончанин, донбассовец, авдеевец с беларускими корнями. Не «донецкий», я это слово не перевариваю, это навязанный Киевом симулякр – я житель Донецка, дончанин, донбассовец, по нынешним временам «колорад» и «ватник». До мозга костей. Я люблю свой город и людей, которые здесь живут. Меня классово можно причислить к либеральным креаклам, потому что я программист, работающий в банке известного олигарха, но это «увы» не так.


Я патриот своего края, уже убежденный сепаратист, живу в трех-четырех километрах от нашего бывшего красавца аэропорта, поэтому мне не надо читать новости, чтобы знать, кто, куда и откуда стреляет. Моя квартира тоже пострадала от «подарков» из аэропорта, притом, что здесь, в ближайшей видимости, никаких баз «террористов» нет. Есть только училище МВД, которое, возможно, и пытались разбомбить.

Ни разу не попали. Расхерачили рынок рядом (причем дважды), детскую поликлинику и кучу жилых домов. Ну, спасибо, как говорится. А вот когда пытались разбомбить реальную базу, находившуюся ранее в ЭкспоДонбассе, то попали куда угодно, в то, что находится вокруг, но только не в неё: Краеведческий музей (разрушен почти полностью), ДМ Юность (остался без стекол и части внешней обшивки), микрорайон Гладковка (уничтожено несколько домов, повреждена трамвайная линия и бизнес-здания), Донбасс Арена (внешняя сторона).

В это тяжело поверить, но еще два года назад здесь очень многие дончане ходили с украинскими флагами и пели гимн. Я был в их числе. Здесь проходили матчи Евро, был невероятный эмоциональный подъем (правда, при этом нас в интернетах традиционно обсирали за недостаточный патриотизм), мы чудесно общались вживую с ребятами из Франика, Полтавы и Киева. Не говоря уже про голландцев, французов, поляков и совсем юных британцев. Можете сейчас себе это представить сейчас? Я уже нет. Смешно, но поляк, с которым мы здесь познакомились два года назад, волнуется обо мне больше, чем друзья из Украины, чаще спрашивает, как дела…

За свой сепаратизм я, в первую очередь, хочу поблагодарить украинское телевидение, интернет-СМИ и, конечно же, доблестную украинскую армию во всех её проявлениях. Это вы сделали из нас врагов, вы стравили украинцев, вы заставили их убивать друг друга, вы продолжаете это делать. Вы убили во мне украинца, сволочи. Вы убили во мне убежденного федералиста, приверженца идей покойного Дмитрия Корнилова, сторонника Вячеслава Черновола, человека, родившегося на другом конце Украины, человека, который мог сохранить эту страну целой, идеи, которая могла сохранить страну целой. Гореть вам в аду…
Первоисточник: http://shrek1.livejournal.com/971999.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. Гигант мысли 1 октября 2014 07:51
    Вот такая переориентация сознания происходит в головах многих украинцев.
    1. tuman4 1 октября 2014 08:27
      Чушь. просто коснулось лично. Если бы восстал неДонецк, а Харьков, например, то этот чувак возможно был бы сейчас добропорядочным укром и стрелял бы по сепаратистам "колорадского" Харькова. Пусть докажет, что это не своя рубашка.
      tuman4
      1. viktorrymar 1 октября 2014 08:50
        Чушь. просто коснулось лично.


        Согласен полностью, культурный бандеро-западенец просто не там оказался
    2. viktorrymar 1 октября 2014 08:47
      В это тяжело поверить, но еще два года назад здесь очень многие дончане ходили с украинскими флагами и пели гимн. Я был в их числе.


      И вот Вам результат, наверное плохо пели , или тихо...
  2. Loner_53 1 октября 2014 07:52
    Вы убили во мне украинца, сволочи.А был ли мальчик?Сколоченное наспех из клочков России просто прозревая рассыпается,вот и вся краина hi
    1. vladmetro 1 октября 2014 07:58
      Цитата: Loner_53
      Вы убили во мне украинца, сволочи.А был ли мальчик?Сколоченное наспех из клочков России просто прозревая рассыпается,вот и вся краина hi

      Был "мальчик", был. Даже в советские времена люди с гордостью называли себя украинцами. К сожалению, за последние 23 года их проамериканская власть сделала все, чтобы унизить это понятие!
      1. Loner_53 1 октября 2014 08:19
        Украина от слова Окраина,и согласитесь в корне это те же Русские. hi
        1. puskarinkis 1 октября 2014 14:34
          Интересно, они теперь пытаются строить Окраину чего? Даже само слово Украина теряет смысл...
    2. Невский_ЗУ 1 октября 2014 07:59
      Цитата: Loner_53
      Вы убили во мне украинца, сволочи.А был ли мальчик?Сколоченное наспех из клочков России просто прозревая рассыпается,вот и вся краина hi


      Сколько еще пробудится lol

      Вы убили во мне убежденного федералиста, приверженца идей покойного Дмитрия Корнилова, сторонника Вячеслава Черновола, человека, родившегося на другом конце Украины, человека, который мог сохранить эту страну целой, идеи, которая могла сохранить страну целой. Гореть вам в аду…


      Хочу обратить внимание россиян, что Вячеслав Черновол, основатель "Руха" на Украине (УССР.. сегодня бы про это движение сказали бы - интеллигентное движение бандеровцев), выступал за федерализацию Украины, особенно для Галичины. Он боялся, что большая Украина ( Малороссия + Новороссия ) переварит Галичину в русофильство... Но даже он не предполагал в начале 90-х, что вирус Свидомии, носителем которого он был, окажется сильнее. Но хочу успокоить всех, что не чистый свидомизм победил индустриальный русский дух, а мутация свидомии с вирусом потреблятсвта, и отсутствие периодической вакцинации в виде русского образования.

  3. SSR 1 октября 2014 07:53
    Это вы сделали из нас врагов, вы стравили украинцев, вы заставили их убивать друг друга, вы продолжаете это делать. Вы убили во мне украинца, сволочи.

    Вот и я думаю - чего укро властям мешало жить поживать? Такая территория, такой научный и промышленный задел оставался и назло самим себе оттоптать мошонку! Это какими фееричными идиотами надо быть?!
    SSR
  4. shishakova 1 октября 2014 07:53
    Спасибо Автору..., до слёз...
    Подонки, создавшие хаос в Красивой Солнечной Стране, не достойны людьми называться...
    Неужели они не ответят за свои преступления?!
  5. zao74 1 октября 2014 07:54
    Вот так приходит понимание... под бомбами.
  6. Lyton 1 октября 2014 07:54
    Очень эмоционально, а дальше то, что, записался в ополчение нее?
    1. vladmetro 1 октября 2014 08:01
      Цитата: Lyton
      Очень эмоционально, а дальше то, что, записался в ополчение нее?

      Не думаю, что программист чем-то РЕАЛЬНО может помочь ополчению. Хотя, и помимо фронта есть дела. Но даже это письмо тоже помощь.
      1. Lyton 1 октября 2014 08:12
        Да неужели, там видимо так большинство думает, включая шахтеров, мол чем я могу помочь, лучше дальше в шахте буду работать или дома посижу и не важно, что дома обстреливают и люди гибнут. У меня есть знакомый программист, мужик под два метра ростом, косая сажень в плечах, если не знать кем он работает, то можно принять его за вышибалу в баре.
        1. Егоза 1 октября 2014 08:44
          Цитата: Lyton
          включая шахтеров, мол чем я могу помочь, лучше дальше в шахте буду работать

          Ну если уголек пойдет на отопление людям в ДНР-ЛНР, то пусть работают. Помощи зимой от "киевского правительства" ведь не будет
          1. Lyton 1 октября 2014 09:10
            С этим согласен, с уважением к вам.
      2. IAlex 1 октября 2014 12:41
        Дадут устав - будет блиндажи строить и окопы рыть/обустраивать для военных, дело всегда найдется было бы желание...
  7. Сосед 1 октября 2014 07:55
    Человек не только разумный но и мыслящий. это беда для зомби, дурной пример.
  8. турок 1 октября 2014 07:56
    М-да, на ум приходят слова классика. О,сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух.........ну и далее....
  9. Комментарий был удален.
  10. bronik 1 октября 2014 07:59
    У.кры разбудили в авторе Человека, который теперь,не только готов, но и сражается за свою Родину.Он лучший гражданин Украины, чем орущие о своей укрости бандеровцы.
  11. cosmos132 1 октября 2014 08:01
    Они никогда не простят и не сложат оружия!
  12. parusnik 1 октября 2014 08:01
    Вы убили во мне украинца, сволочи....Гром не грянет, мужик не перекрестится...
    1. АЛАБАЙ45 1 октября 2014 08:25
      Ну как можно убить промежуточное звено?! Не Россия, не Европа, так.. прокладка! Кстати, "мужик" слово "обзывательное" для этой "страны", логичнее "панове". ..
  13. pvv113 1 октября 2014 08:13
    Цитата: Гигант мысли
    Вот такая переориентация сознания происходит в головах многих украинцев.

    Жаль, что пока не у всех
  14. Signatur 1 октября 2014 08:19
    Понимаю автора: когда разваливали мою страну (3 буквы "С" + буква "Р"), - кроме вечного тушения на адской сковородке (при всем моем советском атеизме) для всех до единого из инициаторов и конструкторов этого преступления ничего не желалось. Честно говоря, даже адская жарильня - чем больше времени проходит и капитальнее поростает "быльем" скукоженная постсоветская память - кажется уже смешным и формальным - худо-бедно - наказанием.
    Жалею, что - по возрасту - мне не дано было стать программистом, иначе бы вся жизнь была посвящена истреблению электронных капиталов "известных олигархов"...
    Signatur
    1. Алексей_К 1 октября 2014 08:47
      Не жалейте. Если бы это было так просто, то банковская электронная система давно бы рухнула и все бы снова вынуждены были перейти на бумажный доступ к деньгам. Даже если Вы получите пароли из базы, то что Вы будете с ними делать? Они зашифрованы, Вам за всю жизнь, возможно, не расшифровать. Алгоритм шифрования Вам не известен. Или, допустим, Вы получили информацию о счетах. Простое удаление ничего Вам не даст. Все данные хранятся зеркально ещё на нескольких серверах. Всё быстро восстановят, Вас вычислят и Вы будете жить только в "подполье", т.е нелегалом. Работать легально Вы тоже не сможете. Все кадровики - агенты ФСБ. Кстати, интернетом Вы тоже легально пользоваться уже не сможете. Если Вы согласны с такой жизнью, то вперёд! И помните, что многие видеокамеры на улицах, в магазинах, в транспорте и учреждения пишут наши лица и кто-то эти лица анализирует. Вас вычислят, поймают и сидеть Вам в тюрьме.
      1. Signatur 1 октября 2014 09:07
        Всё - если смотреть издалека и из абстрактности/приблизительности - подходит и устраивает: все "попутные" кондиции (именно по причине абсолютной к этому непричастности: как не понять). Но у каждого профессионала есть свои неудобства (и у балерины - после "легкости неземной" на пуантах, и у налоговика - после чтения финансовых реляций от господ с Рублевки, и у простой уборщицы - после 42-го подметания мест общего пользования). Чем труднее - тем желаннее победный финал, если он все же достигнут.
        У меня, увы, не было и нет главнейшего условия - для достижения успеха на "фронте киберборьбы" - задатков программиста и необходимого (для очень продолжительных усилий) цельнолитого хладнокровия.
        Так что все равно - очень и очень жалею, - что природа не дала хотя бы попробовать, уважаемый Алексей_К !
        Signatur
        1. дмб 1 октября 2014 10:21
          Уважаемые коллеги, если позволите, вмешаюсь в диалог. разве дело в счетах, электронные они или бабло в чулке- разницы никакой. От того, что Вы (представим фантастический вариант), обдерете одного олигарха, исчезнут остальные? Сильно ли Вас осчастливила справедливая отсидка Ходорковского? А с какого момента будет считать, что гражданин олигарх? Менять надо систему, а программирование нужно не для того, чтобы "мелочь по карманам тырить", а для пропаганды этой смены. Ибо это только сегодня власть в силу своей недалекости уверена, что понижение уровня грамотности населения, манипуляция с помощью СМИ понятиями патриотизма и любви к Родине спасет ее от неизбежного краха. Будьте уверены, в момент обострения социальных противоречий не будет у Вас свободной возможности, выражать свое мнение. В конечном итоге, исходя из исторической закономерности власть это не спасет, а вот ее агонию продлит, и ужесточит сопротивление. Иди..в то, верящих в "доброго царя" вон сколько.
          1. Signatur 1 октября 2014 10:33
            В моем случае - сразу же надо отпихнуться от привилегии сойти за "коллегу": к божественной тайне компьютерного программирования природа категорически не предрасположила.
            Далее: 1) из-за мелочи никто бы и не беспокоился;
            2) отсидка подобных Ходорковскому, хоть и тоже мелочь, но именно приятная;
            3) чтобы сменить подлую систему на нечто более праведное, первую надо обязательно лишить ее активов: иначе борьба добра и зла всегда будет перманентным торжеством последнего (ибо даже неплохие в принципе люди - из-за угрозы лишиться зарплаты, достаточной для безбедного существования разве что насекомого, - обрекают себя на такие лишения, что, весьма возможно, и 20 лет в сырой темницы стали бы для них не самым тягостным испытанием). Идеи - идеями, но они, - все же, производное, увы, вполне "телесного" бытия (если по Марксу).
            Signatur
      2. пенсионер 1 октября 2014 09:40
        Цитата: Алексей_К
        в транспорте и учреждения пишут наши лица и кто-то эти лица анализирует. Вас вычислят, поймают и сидеть Вам в тюрьме.

        А за проезд как-то не заплатил... recourse
        1. Signatur 1 октября 2014 10:06
          Кстати, Алексей_К, после одного лишь Вашего упоминания о вечно бодрствующих кадровиках, - меня тут же "накрыли" актуальным рекламным призывом непосредственно ознакомиться с подробным "инструктарием" для функционеров украинской кадровой службы... Так что - даже полусвободно - в интернет мы уже давно не ходим...
          Signatur
          1. Русский солдат 1 октября 2014 10:58
            Цитата: Signatur
            Так что - даже полусвободно - в интернет мы уже давно не ходим...

            И даже более того!!!
            И будьте пожалуйста внимательней к тому, что пишите. Не все, далеко не все можно доверять интернету. Даже на форумах.
            Русский солдат
            1. Signatur 1 октября 2014 11:25
              Спасибо за небезразличие, Русский волдат (а видно, что настоящий Русский)!
              Конечно, догадываемся. Но уж всё давно через край перехлестывает: жить становится болезненным процессом. (Только не утешайте: сами практикуем психотерапию во всех версиях и видах.)
              Signatur
  15. Standard Oil 1 октября 2014 08:20
    Я уверен,что Украина никогда уже не вернется в Донецк и Луганск,хохлы уже смирились с их потерей,поэтому и ведут себя там как временные оккупанты.После того,что они там натворили ни о каком "братстве" говорить нельзя.
  16. Алексей П 1 октября 2014 08:21
    Сколько ещё надо пролить женских слёз, сколько ещё необходимо уничтожить мирного населения, чтобы понять, что происходит геноцид своего же собственного народа?
    Алексей П
  17. gaura 1 октября 2014 08:22
    Разрушение жилья и инфраструктуры направлено прежде всего на то, чтобы сломить жителей. Чтобы они напугались и перестали воевать. американцы знают об это всё. Они это еще в 45 активно практиковали при бомбардировках жилых кварталов западной Германии
  18. komrad.klim 1 октября 2014 09:15
    без комментариев

    komrad.klim
  19. Dejavu 1 октября 2014 09:19
    Представляю как свидомых сейчас будет колбасить после столь печального пробуждения. Погнались за пряником, проcрали страну. Shit happens.
  20. Венд 1 октября 2014 10:33
    Справедливый гнев. Все действительно могла быть иначе. Донбасс и Луганск просили только федерализацию и право говорить на удобном для них языке. Но страх киевской власти после отделения Крыма оказался велик. Автор, тут на сайте как минимум 90% своих. Вас понимают. Я сам родился в Донецке, у меня родственники там,и в Красноармейске, и в Кременчуге. Тоже не понаслышке знаю что там происходит. Оставайся в живых.
  21. Балу 1 октября 2014 10:39
    Сочувствую бойцу. Поменять убеждения это больно. Это как заново родиться.
    Удачи тебе, боец. Все наладится.
  22. Игарр 1 октября 2014 12:11
    А мне размышления автора неприятны.
    Что в остатке - разрушенный аэропорт, разрушенные дома и рынки(дважды), что-то еще?
    И ни слова - про погибших людей. Про разорванных ракетами в Луганске, про уничтоженное, с воздуха, село...про изнасилованных девчушек, о которых говорит ЛАТЫШ из ОБСЕ, страшно подумать.
    Человек сам, оказывается пел и плясал. Два года назад.
    А как я, так скажу - еще зимой он плясал. Пел и плясал. Однозначно.
    ...
    Вот Слава (ака Невский_ЗУ) тот честно рассказал про себя - "..да, оранжевая революция..ура-ура, ажно кипятком потолок белил...".
    А потом, глаза открылись.
    И именно Слава, первым из всех здесь начал бить тревогу - сильнейшая русофобия прет из всех дыр и щелей на Украине.
    Уже в Бердянске (надеюсь не путаю) - русские начали стыдиться себя, как русских, так он говорил, прощения просят за русскость.
    ...
    Его слова, Невского_ЗУ, были полностью выстраданы, выношены. Человек пришел к такому сознательно.
    В мирное время!
    ...
    Война, оно конечно, мозги либо ставит на место. Либо окончательно башню сносит.
    ....
    Очень жаль, что таких как Слава - мало.
    А бродить по всей Украине, и рушить все рынки (дважды) - не по русски, как-то.
  23. valentina-makanalina 1 октября 2014 12:34
    Кто мне больше соотечественник? «Дружественный» украинец или «вражеский» ь?!

    Вы убили во мне украинца


    А причем здесь украинец или м.о.скаль? У каждого человека есть своя правда, которая и определяет его сущность. Эта правда воспитывается родителями, окружающим миром, и обществом в котором живешь годами, а не определяется записью - национальность. Плясал, пел - это что преступление?
    Этот человек включил мозги, которые лучше начинают работать в экстремальных условиях и во время войны. Он выбрал свою правду и дай бог, что бы он ее придерживался до конца. Главное, что он не с фашистами, а с людьми борющимися против них.
    А м.о.скалем он все равно не будет, а останется украинцем. Разве это плохо быть украинцем?
  24. майор Юрик 1 октября 2014 12:42
    Цитата: viktorrymar
    Чушь. просто коснулось лично.


    Согласен полностью, культурный бандеро-западенец просто не там оказался


    Не судите,да не судимы будете!Что творится в душе у этого человека,знает только он.Слом жизненных ценностей,да еще в зрелом возрасте-это удар жизнью под дых,а вот выход из этого состояния очень индивидуален и сложен.Силы ему и разума! hi
  25. Vladimirovna 1 октября 2014 13:48
    Крик души! Печально осознавать, что людей предало своё же государство! Печально осознавать, что патриот своей земли это колорад!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня