В захоронениях под Донецком найдены около 400 тел

Представитель Донецкого спецбюро заявил, что основная причина смертей мирных жителей, поступающих в морги Донецка, - осколочные ранения. При этом большая часть погибших – женщины, тел которых в пять раз больше, чем мужчин.

В захоронениях под Донецком найдены около 400 тел



«За две-три недели до Минских соглашений в день поступало 15–20 человек гражданских, в последние дни снова стали поступать трупы, преимущественно из районов, прилегающих к аэропорту», - приводит слова сотрудника одного из моргов Донецка LifeNews.

Латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш заявил, что в обнаруженных под Донецком массовых захоронениях находились около 400 неопознанных тел.

«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», - отметил Граудиньш.

Кроме того, премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что в некоторых захоронениях находились тела без внутренних органов.

«Мы каждый день находим какие-то захоронения, которые остаются после украинской армии. Тела, обнаруженные без внутренних органов, — это следы ранений. После экспертизы могут доказать, как они были повреждены, что это были осколочные ранения, от разрыва мин. Те, о которых я говорил (ранее) — это захоронения моих и украинских вооруженных сил», - подчеркнул Захарченко.

Стоит отметить, что постпред РФ при ООН Виталий Чуркин направил в Совбез всемирной организации петицию с просьбой обратить внимание на массовые захоронения, обнаруженные ополченцами.

«Очевидно, что над этими людьми была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от выстрелов в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм», - приводит слова политика ИТАР-ТАСС.

Постпред РФ отметил, что «имеющиеся сведения позволяют предположить, что эти гражданские лица были хладнокровно убиты военнослужащими украинских вооруженных сил».
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти