Украинские силовики атакуют ополченцев в донецком аэропорту

Командир подразделения ополченцев с позывным «Гриня» сообщил, что перед ними поставлена задача – зачистить терминал донецкого аэропорта в течение суток.

Украинские силовики атакуют ополченцев в донецком аэропорту



«Артиллерия уже отработала, разведка уже прошла. Сейчас будем выбивать их оттуда. Вот и вся задача: закрепиться и удержать аэропорт. Чтобы больше там не было негодяев всяких», - приводит слова ополченца LifeNews.

«Грады» украинских силовиков обстреливали позиции ополчения ДНР в течение всего вторника. Причем снаряды летят в частный сектор.

В боях за донецкий аэропорт погиб один из героев репортажа LifeNews – командир взвода с позывным «Ялта». Его вместе с другими бойцами батальонно-тактической группы «Сомали» расстреляли из БТР, когда они пытались добраться до здания гостинцы на территории воздушной гавани.

«Сводки от ополчения Новороссии» отмечают, что армия ДНР предложила украинским силовикам покинуть территорию аэропорта, но те отказались. При том, украинские СМИ опубликовали сообщение полковника ВСУ, который заявил, что за последние дни Нацгвардия потеряло множество техники и солдат.


Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что на полную зачистку аэропорта уйдет около 20 часов, однако для этого придется отменить режим прекращения огня.

«Аэропорт больше недели продержаться не должен. Обработали его из чего только можно, сегодня вот активно применяли «Сотки» (пушки «Рапира»). Сообщают, что наши коллеги из Луганска везут нам «в подарок» Гиацинты и прочее добро. Ими они укров выкурили из луганского аэропорта, выкурим мы мерзавцев ими и из донецкого», - отметил один из ополченцев.
Использованы фотографии:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти