На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии Украины

Нагвардия направила на улицы Харькова патрули на бронированных машинах. Представители руководства регионального МВД заявили, что они будут пресекать любые попытки дестабилизировать обстановку в городе.

На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии Украины



Однако, как отмечают «Вести», беспорядки в Харькове все же начались: радикалы нападают на жителей, которые организовали акцию протеста в связи с актом вандализма – сносом памятника Ленину в центре города.

При этом власти по сути дали добро на все происходящее. Министр МВД Украины Арсен Аваков приказал сотрудникам милиции не вмешиваться, признавшись, что и сам давно хотел снести монумент вождю.

«Всем известна ситуация с господином Лениным. Тем, кому неизвестна, я советую почитать мою научную работу 2007 года. Я тогда хотел сносить памятник Ленину и думал, что люди созреют. Тогда этого не получилось», - заявил Аваков.

«Сводки от ополчения Новороссии» приводят комментарий Бориса Рожина («colonelcassad»).

«Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима. Тем не менее, даже то чахлое сопротивление, которое есть в Харькове, пугает хунту, так что Харьков пытаются окончательно задавить, пользуясь возможностью использовать против харьковчан как завезенных западенцев, так и «отдыхающих» карателей, которым местное неорганизованное движение дать полноценного отпора не может - оружия практически нет, лидеры по большем части арестованы или были вынуждены бежать, самоорганизация людей на весьма низком уровне», - пишет Рожин.

Стоит отметить, что 30 сентября в Харькове на перекрестке улицы Деревянко и проспекта Ленина было обнаружено тело молодого мужчины, который был привязан к ограде Храма 2000-летия Рождества Христова скотчем.

«Сегодня мне поступило сообщение из Харькова, что обнаружен труп мужчины, распятый на заборе возле церкви. Факт есть. Человек мертв, он распят. Это ритуальное убийство. Я еще неделю назад предупреждал – мы получили информацию, что они готовят ритуальные убийства. Они готовили их, когда сносили памятник Ленину», - заявил сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов.

Однако позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что мужчина погиб от удара током, якобы, он задел оголенный провод, когда перелазил через ограду храма.

«Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор храма», - написал он в Facebook.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти