На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии Украины

Нагвардия направила на улицы Харькова патрули на бронированных машинах. Представители руководства регионального МВД заявили, что они будут пресекать любые попытки дестабилизировать обстановку в городе.

На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии Украины


Однако, как отмечают «Вести», беспорядки в Харькове все же начались: радикалы нападают на жителей, которые организовали акцию протеста в связи с актом вандализма – сносом памятника Ленину в центре города.


При этом власти по сути дали добро на все происходящее. Министр МВД Украины Арсен Аваков приказал сотрудникам милиции не вмешиваться, признавшись, что и сам давно хотел снести монумент вождю.

«Всем известна ситуация с господином Лениным. Тем, кому неизвестна, я советую почитать мою научную работу 2007 года. Я тогда хотел сносить памятник Ленину и думал, что люди созреют. Тогда этого не получилось», - заявил Аваков.

«Сводки от ополчения Новороссии» приводят комментарий Бориса Рожина («colonelcassad»).

«Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима. Тем не менее, даже то чахлое сопротивление, которое есть в Харькове, пугает хунту, так что Харьков пытаются окончательно задавить, пользуясь возможностью использовать против харьковчан как завезенных западенцев, так и «отдыхающих» карателей, которым местное неорганизованное движение дать полноценного отпора не может - оружия практически нет, лидеры по большем части арестованы или были вынуждены бежать, самоорганизация людей на весьма низком уровне», - пишет Рожин.

Стоит отметить, что 30 сентября в Харькове на перекрестке улицы Деревянко и проспекта Ленина было обнаружено тело молодого мужчины, который был привязан к ограде Храма 2000-летия Рождества Христова скотчем.

«Сегодня мне поступило сообщение из Харькова, что обнаружен труп мужчины, распятый на заборе возле церкви. Факт есть. Человек мертв, он распят. Это ритуальное убийство. Я еще неделю назад предупреждал – мы получили информацию, что они готовят ритуальные убийства. Они готовили их, когда сносили памятник Ленину», - заявил сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов.

Однако позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что мужчина погиб от удара током, якобы, он задел оголенный провод, когда перелазил через ограду храма.

«Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор храма», - написал он в Facebook.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Гигант мысли 1 октября 2014 09:38
    Этот мужчина сам себя ударил током, привязал к ограде скотчем, а после этого с удовольствием умер - вот такая картинка от украинского МВД.
    1. aleks_29296 1 октября 2014 09:44
      Этот мужчина сам себя ударил током, привязал к ограде скотчем, а после этого с удовольствием умер - вот такая картинка от украинского МВД.

      В уросми скорее всего так и опишут это происшествие, и мало кто задастся вопросом- для чего ограда храма под напряжением?
      1. dr.star75 1 октября 2014 10:08
        В храмах двери всегда открыты..
      2. Невский_ЗУ 1 октября 2014 10:17
        Харьков, Харьков,...Вот хоть убейте, не хочу злорадствовать и хвастаться, но так и лезит воспоминание, как почти ровно год назад, мне, на этом сайте, на мою статью " На Украине не осталось почти ни одного русского человека моложе 30 лет. Только факты". В комментариях некто Апостол написал:

        Воу,воу,полегче...Я Русский,родился в Белгороде,позиционирую себя РУССКИМ хотя живу в Харькове больше 15 лет,часто бываю в родном городе,в скором времени вернусь на Родину,и мне нет 30..Таких как я в Украине тысячи,знаю об этом не понаслышке,так как провел огромное количество времени в консульстве РФ,при оформлении гражданства,статья бред,складывается впечатление что её какой-то украинский нацик что именует себя патриотом писал!В Украине русских больше чем вам уважаемый кажется,вся восточная украина позиционирует себя с Россией,и верит что рано или поздно вернётся под крыло Империи,а то что вы слышите лишь крики горстки псевдопатриотов которые не просто не отображают действительности,а искажают её так это лишь вам минус..впрочем как и вашей статье.

        А я ему:

        Ну во-первых не нужно категорично "воу-воу". Ну а во-вторых, уважаемый. Это заметка не про Вас, а про русских людей юного возраста, к которым независимость постучалась в 1991 году и вела на протяжении школы, института и в отсутствии такого предмета, как История России.

        Опять не в тему. Ты учился с 1-го по 11 класс на Украине? Ты сдавал вступительный украинский язык и историю в вузе? Кого тысячи? Ты про малое приграничное движение и кооперацию, да их тысячи, но не сотни тысяч, и не миллионы. Тебе знакомо понятие - аллегория,утрирование? Слушай, я рос на Украине, и видел, как на моих глазах из обихода даже выходило бытовое выражение: "Ты что б..ть, не русский?" " Ты русский язык не понимаешь?"

        Когда аргументов не хватает. Вход идут оскорбления. Я здесь давно на ВО, повторно регился, и не считаю нужным доказывать патриотизм к Великой России. Те кто меня знает, здесь достаточно.

        Мне тоже хочется в это верить. Но к большему сожалению, всё больше молодых русских ребят на плечи одевают жовто-блакитные флаги, поют гимны, скандируют речевки УПА.
        .


        Так же хочу привести свою цитату из недавней публикации В поисках вакцины — ищем причины заболевания:

        Харьков. Первая столица УССР. Второй город по населению на Украине. Как в одном из своих интервью сбежавший Президент Янукович говорил: « Харьков это город трудовой интеллигенции». А я еще от себя добавлю, — и не только трудовой.

        То, что образование всегда было визитной карточкой Харькова во все времена, сыграло роковую роль в сопротивлении этого города. Толпы выпускников вузов с «розовым» видением мира, Западной цивилизации и любви к проекту Украина, не дали расширить традиционную базу сопротивления в студенческой среде на стороне русского вектора.

        При всём уважении к индустриальному потенциалу Харькову, погоду он уже почти не делает в городе. Но даже на это можно было закрыть глаза, если бы у Харькова было то, что есть у Донецка – промышленная и городская агломерация вокруг города. Ведь тот же Донецк почти уже догнал Днепропетровск по уровню влияния финансово-банковского сектора и просто офисно-потребительского класса в городе!!!

        Заберите от Донецка (до обстрелов) чисто моно промышленные и депрессивные города – Горловку, Макеевку, Енакиево и другие, и Донецк начнет раскрашивать скамейки и туалеты в желто-синий цвет! Это не фантазия, — это реальность областной администрации по состоянию на май и апрель, где 80% взявших штурмом были из малых и средних городов Донбасса.
        1. Виталий11 1 октября 2014 11:27
          Цитата: Невский_ЗУ
          Заберите от Донецка (до обстрелов) чисто моно промышленные и депрессивные города – Горловку, Макеевку, Енакиево и другие, и Донецк начнет раскрашивать скамейки и туалеты в желто-синий цвет! Это не фантазия, — это реальность

          перегибаете с фантазиями! в Краматорске-Славянске майдаунов ни так много, это они при Стрелкове и Бабае сидели в норах тихо и даже в инете не особо рыпались, так вот приедьте и посмотрите, в них так же раскрашены столбы, заборы в цвет флага "дегенератов". Памятник Ленина не удалось снести, не вопрос, так майдауны вышли из положения и раскрасили его опять же в цвет своего флага. На любые восклицания и не довольства, на вас настучат (даже у стен уши!!!), тут же приедут нацисты и в лучшем случае переломают кости да выкинут голого, куда нить за город - вот это реальность! Так же само и с Донецком, по десятку дэбилов, которых если что поддержат люди с автоматами, о всём городе рассуждать - не стоит!
          что касается Харькова, то насколько мне доводится слышать от знакомых, там люди с хорошо промытыми мозгами и поддерживающие хунту, не хуже чем в том же Днепрожидовске

        2. g1v2 1 октября 2014 12:30
          Протесты начались с Харькова и только потом перекинулись на Донбасс . Майданутых и патриотов не больше там просто за ними власть , деньги и вооруженная поддержка . Всех возможных активистов сбу пересажала еще весной , а любой народ без лидеров - стадо. Некому поднимать население на борьбу , а стихийные протесты давятся . Туда надо дрг засылать и не одну - хотя бы ультрас за Одессу на ноль помножить . Если по ним раз по толпе агс отработает , думаю агрессивности у них резко поубавится . Нужно засылать людей и оружие , работать лидеров ультрас и майдаунов . Глупо думать , что вот народ сам поднимется и выгонит свидомых взашей. Если бы Стрелков не дал Донецку время созреть и вооружиться - там было бы все как в Харькове . Тч надо организовывать сопротивление и раскачивать народ , работать по майдаунам , чтобы они боялись . Отрабатывать этих отморозков гораздо важнее чем даже эшелон с гсм или боеприпасами под откос пустить . Надо чтоб боялись они , а не русские люди. Кстати в одном интервью Аваков сказал , что самое важное что удалось сделать хунте - не дать вспыхнуть Харькову , запугав его и пересажав лидеров.
    2. Mitek 1 октября 2014 09:44
      У хохлов мужиков нет.. ни в армии ни в мвд... Все, что были воюют в Армии Новороссии или погибли в Мариуполе. Увы.
    3. tuman4 1 октября 2014 11:27
      Хотели отсидеться, получите. У вас нет оружия? Тогда нацгвардия идёт к вам!!!!
      tuman4
  2. vitaz 1 октября 2014 09:39
    «Сегодня мне поступило сообщение из Харькова, что обнаружен труп мужчины, распятый на заборе возле церкви. Факт есть. Человек мертв, он распят. Это ритуальное убийство. Я еще неделю назад предупреждал – мы получили информацию, что они готовят ритуальные убийства. Они готовили их, когда сносили памятник Ленину», - заявил сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов.

    Однако позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что мужчина погиб от удара током, якобы, он задел оголенный провод, когда перелазил через ограду

    Пока током било сам себя привязывал.Поджеч не смог спички отсырели.Укропитеки скушают
  3. Smac111 1 октября 2014 09:39
    Да харьковчанам очень тяжело но дай Бог выдержат и прозреют.
  4. zzz 1 октября 2014 09:40
    Ну,а как же по другому, там все сами себя трижды убивают,сжигают,сами себя скотчем привязывают...Вот только интересно,а что сам с собой сделает эта свинья в виде советника главы МВД Украины Антон Геращенко,когда до него дойдет дело?
    zzz
  5. ВнукДядиВаси 1 октября 2014 09:40
    Когда же тебя (Г)андон геращенко так же случайно током шарахнет?
  6. aleks_29296 1 октября 2014 09:41
    «Используя бежавших с Донбасса карателей, хунта пытается силой задавить даже то, довольно чахлое сопротивление, которое оказывает Харьков своими небольшими митингами и редкими вылазками партизан. Как и положено фашистам, хунта пытается запугать город, чтобы даже в мыслях у людей не было желания открыто выступить против фашистского режима.


    С безоружными воевать украм сподручнее, чем с вооруженным ополчением. Как бы эти гады в Харькове вариант Одессы не провернули. Бандерлогов то уже навезли.
  7. блэк 1 октября 2014 09:42
    А после ударенный током привязал себя к забору скотчем.
  8. Гардамир 1 октября 2014 09:42
    Демократия по американски в действии.
  9. abc_02 1 октября 2014 09:42
    «Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор храма», - написал он в Facebook.
    И после этого сам себя привязал скотчем к заборы под действием тока вызвавшим судорог мышц!
  10. Серый 43 1 октября 2014 09:43
    Харькову пытаются навязать "Одесский сценарий",фашистам надо запугать Сопротивление,иначе,спать спокойно им не дадут
  11. kepler421b 1 октября 2014 09:43
    Цитата: Гигант мысли
    Этот мужчина сам себя ударил током, привязал к ограде скотчем, а после этого с удовольствием умер - вот такая картинка от украинского МВД.

    Это прям как в Одессе, сами себя облили бензином и подожгли))) Музычко 2 выстрела сам в себя сделал, все само собой происходит у них там)
    kepler421b
  12. пенсионер 1 октября 2014 09:44
    На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии Украины

    Ну а чё. Нормально. Мирные Бэтэры на улицах мирного города...Всё очень демократично и обыденно. Цэ ж Европа.
    1. Bugor 1 октября 2014 13:19
      Не-не-не.
      "Мирные БЭТЭРЫ" - это не у них. Это в Крыму. Даже стихи есть. :):)
  13. mackonya 1 октября 2014 09:44
    "«Молодой человек погиб от удара электрическим током от оголенного провода, когда ночью перелезал через забор храма», - написал он в Facebook" - как же он успел еще и скотчем обмотать себя, а вообще даже если предположить невероятное, то все равно смерть по причине халатности сотрудник муниципалитета или кто там отвечал за проходящие силовые кабели. Или в Харькове повсеместно оголенные провода и даже на дет. площадках?
  14. MIV999 1 октября 2014 09:47
    «Всем известна ситуация с господином Лениным. Тем, кому неизвестна, я советую почитать мою научную работу 2007 года. Я тогда хотел сносить памятник Ленину и думал, что люди созреют. Тогда этого не получилось», - заявил Аваков.

    Не "созрели" украинцы - скорее прогнили и заплесневели в нацистском угаре... Это даже хорошо, что Аваков сам признался... Теперь ему место на виселице... Только не на центральной площади Харькова, в отличии от Ленина, а за городом... Где-нибудь в районе помойки...
    Не люди, вороньё - его компания negative ...
    1. aleks_29296 1 октября 2014 09:59
      я советую почитать мою научную работу 2007 года.

      У Авакова есть научная работа? Интересно название почитать, наверняка пособие "Как выбить глаз при сносе памятника"
  15. shishakova 1 октября 2014 09:48
    Повторяется одесская трагедия?!
    Лживая власть не удержит в своих руках управление.
  16. сибирский 1 октября 2014 09:49
    .......Налицо =новая= украинская политика в действии:истребление неугодных и в первую очередь русскоязычного населения...Хочешь жить-забудь русский язык и срочно становись украинцем по паспорту.........
  17. Andrey160479 1 октября 2014 09:51
    Надо организовывать подполье. Совершать диверсии на объекты мвд и вооружённых сил. Совершать покушения на отдельных особо одиозных личностей укропов. Не надо не каких учебников, можете почитать художественное произведение Дмитрия Медведева "Сильные Духом". Кстати действия данного отряда происходили на Украине. Это пример мужества и отваги для нынешних Украинцев, как бороться с фашистской нечистью.
  18. ИСКАНДЕР25 1 октября 2014 10:00
    Здравствуйте!ХАРЬКОВ-ПРОСНИСЬ!ТВОЮ ЗЕМЛЮ ТЕРЗАЮТ ФАШИСТЫ!
    ИСКАНДЕР25
  19. dr.star75 1 октября 2014 10:13
    "Министр МВД Украины Арсен Аваков приказал сотрудникам милиции не вмешиваться, признавшись, что и сам давно хотел снести монумент вождю".
    А зачем тогда милиция нужна, кто должен поддерживать общественный порядок? И это говорит министр! Банда а не государство.
    1. Signatur 1 октября 2014 11:01
      Ваш вопрос содержит прямой ответ: теперь государства нет, а есть банда (а Вы - Вы думаете, что это только Ваше смело-остроумное преувеличение или "поэтический троп" особо напуганных?..).
      Signatur
  20. Zomanus 1 октября 2014 10:32
    Ну побузят недельку и разойдутся... В первый раз что ли? С голыми руками да без желания воевать все это выльется в пшик.
    1. Signatur 1 октября 2014 11:06
      Вашими бы устами, Zomanus, ...: у них огромадное желание вволю повоевать и ручонки - очень запасливые (есть чем резать, колоть, стрелять и взрывать: ей-богу, все Вы - добрые русские люди - как будто бы отродясь не слышали ни о каких-таких войнах...).
      Неужели надо два-три раза обязательно утонуть лично, чтобы допустить, что "утонутие" - очень даже естественное дело.
      Signatur
  21. Signatur 1 октября 2014 10:57
    А как еще: если не сидящие в бронемаших , то кто же еще сможет "онижедетей" защитить от "варварства" психически вменяемых жителей города Харькова?
    А теперь те, кто похохатывал над "хохляцкой дуростью" (с уничтожением памятника Ленину), - понимают ли они - полагающие, что вся подряд так называемая Украина бесится, невзначай сойдя с ума (которого у нее, дескать, и без того не особо много было!?..), - понимают ли, что речь идет о противостоянии нормальных безоружных - "под завязку" вооруженным бесноватым? И что на Украине сейчас не какие-то местные "лбами сшибаются", а решается вопрос, не абстрактный для всех собирающихся жить в этом мире, - под кем и кому ходить в ближайшем будущем?
    Кто-нибудь (кстати) догадывается, почему малолетних и психов (а также просто "малолетних психов") бросили на штурм в первых рядах?
    Signatur
  22. Velizariy 1 октября 2014 11:05
    Когда толпа молодчиков выдвигается на погром, ее продвижение отнюдь не скрытное и без "охранения", поэтому 3-4 человека партизанз за 30 секунд могут атаковать этих бандитов из автоматического оружия и ручными гранатами. после 2-3 подобных атак на стадо бандитов-убийц и скоро перестанут собираться такие стада бузумных для массовых акций. Преследовать этих бандитов везде подобным образом, что бы не было у них и мысли собраться.
    Война идет... враг не только в камцфляже и в поле но и черте города в китайском адидасе.
    1. Signatur 2 октября 2014 07:47
      У них ВСЕГДА ЕСТЬ мощное боевое охранение и то, что называют прикрытием: не помните, кто режиссировал "самосожжение" так называемых сепаратистов в Одессе?
      Правильно: Порубий и Аваков! Так что все, кто это "самосожжение" осуществил - и бездействовавшие милиционеры, и орудовавшие "патриоты", - все находились в прямом подчинении единому руководству.
      Точно тот же сценарий осуществляется сегодня и в других украинских городах (потенциально способных - пока еще - сопротивляться хунте).
      Signatur
  23. Анальгин 1 октября 2014 12:07
    На улицах Харькова появились бронемашины Национальной гвардии...

    Ну а как же, вроде бы всё устаканилось, новые Хозяева взгромоздили свои задницы на свежеосвободившиеся высокопоставленные кресла и готовятся дербанить бюджет, а тут, понимаешь, холопы чегой-то недовольство стали выражать: "почему гривня падает?","как зимовать-то будем?", о какоом-то "втором майдане" шепчутся, неблагодарные скоты.
    Не, это уж слишком! Овцы должны стоять по стойлам тихо, а ежели и блеять, то током по команде свыше и только на того, на кого прикажет Хозяин. А если кто будет блеять без разрешения, тот пятая колонна и раскачивает лодку. Так, стоп! Кажется я сказал больше, чем следовало бы... Это я только про укропов, параллели с какой-либо другой страной считаю безосновательными и провокационными! smile Ну, в смысле про овец...
    Анальгин
  24. ватник 1 октября 2014 12:24
    Странно .что они так инертны ведь была же ранее образованна ХНР и вроде партизаны появились:

    Мне кажется события там будут развиваться как ранее в Луганске,там тоже долго раскачивались, а потом штурм СБУ и т.д.
    Площадь Свободы стычки Харьков :

    Нацгвардия? в Харькове:
  25. Bugor 1 октября 2014 13:23
    В двадцать пятый раз говорю - ничего нельзя им доверить...
    Ну кто мог додуматься, для того чтоб отремонтировать освещение по периметру забора храма, привязать себя скотчем к забору. Только хохлоэлектрик.
    Главного инженера (Авакова) - под суд!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня