Арсен Аваков опасается, что США и Европа отвернутся от Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков выразил опасения по поводу того, что США и Европа могут отвернуться от киевских властей в связи с участившимися случаями нападения на депутатов, которые организовывают радикалы.

Арсен Аваков опасается, что США и Европа отвернутся от Украины



«Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже», - приводит слова Авакова РИА «Новости».

Глава МВД призвал жителей Украины не превращаться в люмпенизированных дикарей, отметив, что нельзя поддаваться желанию использовать право толпы для суда.

«Примем законы, такие как недавний люстрационный, назначим и законную меру наказания и меру ответственности — цивилизованно и достойно статуса украинца», - добавил он.

Стоит отметить, что корреспондент УНИАН сообщил, что в Одессе активисты организовали нападение на депутата Верховной Рады, кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича. По его словам, возле бизнес-центра «Шевченковский» была запланирована пресс-конференция политика, однако он на ней не появился. Один из активистов заявил, что «никто не собирался искать Шуфрича, но так получилось».


Конфликт завязался в фойе здания Одесской областной госадминистрации. Вскоре после начала перепалки прозвучал выстрел.

«Стреляла охрана Шуфрича. Потом он и Скорик оказались на улице, где были представители «Правого сектора», Самообороны, наши Автомайдановцы и Евромайдан, слышавшие стрельбу. Началась драка, его (Шуфрича - УНИАН) охрана стреляла, газ пускала… Вытащили его из кучи и увезли вместе со Скориком», - рассказал активист, отметив, что перед дракой началась «словесная перепалка и Шуфрич вел себя вызывающе».

Еще один инцидент произошел в Днепропетровске, где несколько десятков протестующих ворвались в здание областной прокуратуры. Рядом с ним был организован пикет, на котором звучали требования отставки прокурора Романа Федика.

«По словам очевидцев, с пиджака прокурора сорвали значок и несколько раз ударили его по лицу. После чего высыпали на голову Федика бумаги из кабинетной урны для мусора», - сообщает «Укринформ».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти