ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С» заступили на боевое дежурство

29 сентября на территории Краснодарского края приступил к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне (ПВО) зенитный ракетный полк, входящий в состав 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа, который получил новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С».

ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С» заступили на боевое дежурство



В начале сентября боевые расчеты полка вернулись в место постоянной дислокации после завершения тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Ашулук на территории Астраханской области.

«Зенитчики с высокой точностью поразили высокоскоростные мишени, имитирующие баллистические, маловысотные и оперативно-тактические средства воздушно-космического нападения условного противника во всем диапазоне высот и скоростей. По итогам учения полк оценен на «отлично», - отмечает пресс-служба Минобороны РФ.

Основная задача зенитного ракетного полка – это организация противовоздушной обороны южных воздушных границ России, прикрытие объектов энергетики и промышленности, армейских группировок и коммуникаций от ударов средств воздушно-космического нападения.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти