Связисты общевойсковой армии ЮВО получили новейшие образцы спецтехники

14
Связисты общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Северном Кавказе, недавно получили новейшие образцы специальной техники, сообщает пресс-служба Южного округа на сайте Минобороны РФ.

Связисты общевойсковой армии ЮВО получили новейшие образцы спецтехники


В общей сложности в армейские части доставлено около 30-ти единиц связи, «в том числе подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1, станция фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ».

«Передвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использования в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу. Станция оснащена аппаратурой определения координат размещения станции по сигналам навигационной системы ГЛОНАС», – говорится в сообщении округа.

Что касается станции фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ, то она, по данным пресс-службы, предназначена «для доставки служебной и почтовой корреспонденции различных объемов в воинские части, в том числе в труднодоступные районы». Для станции использована база автомашины КамАЗ -4350 с колёсной формулой 4х4.

В пресс-релизе отмечается, что «до конца текущего года на вооружение общевойсковой армии планируется принять еще более 20 единиц новой техники связи, в частности, командно-штабные машины Р-149МА1 и Р-149АКШ, пункты управления связью «Редут» П-260У и П-260Т, антенные модули Р-431АМ».
  • function.mil.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    1 октября 2014
    ЮВО - самый боеготовый округ!
    1. +3
      1 октября 2014
      и не зря - есть серьезные угрозы с юга.
    2. sazhka4
      -2
      1 октября 2014
      Цитата: Варяг125
      ЮВО - самый боеготовый округ!

      Шапками запаслись??Может не хватить. Пуск (запуск) ОДНОЙ ракеты не говорит ни о чём..Год службы это для "айфонщика" много. Для Нормальных Людей это не Время и не Факт(срок?)
    3. 0
      1 октября 2014
      Поставка новой техники и нового оборудования в войска идёт непрерывным потоком, вот давно бы так.
  2. Lenar
    +1
    1 октября 2014
    Камаз, батяня, батяня, Камаз.....
    1. Mol
      Mol
      0
      1 октября 2014
      Да, Камазы активно продвигают в войска. А про УРАЛы что-то не слышно, ЗиЛ, похоже, вообще сдулся, к сожалению...
    2. sazhka4
      -2
      1 октября 2014
      Цитата: Lenar
      Камаз, батяня, батяня, Камаз.....

      Для других есть "Гвоздика", гвоздика...Не надо смешивать и тем более "взбалтывать".
    3. yrka-vo
      +1
      1 октября 2014
      хоть так да и то ладно
  3. sazhka4
    -3
    1 октября 2014
    Как на окраине..Чем хуже тем больше производится и внедряется..Смешно.. А чубайса и медведа "отстранить" не пытались ?? А зря..С большим трудом сердюка не убрали , а отодвинули.Возможно я требую невозможного. Значит Сам "такой". ..Систему "сломать" нельзя. Разочарован в Гаранте.. И это при такой поддержке Народа невозможно ?? Тогда он просто ТУП..Или недееспособен..Вариантов два.С Нами или с "Ними" ??? Вопрос простой . А чубайс здесь с какой стороны везде присутствует ???
    1. +3
      1 октября 2014
      когда человек делает выводы не зная всей картины - это говорит о его ограниченности

      Ну а тот кто называет Путина - тупым или недееспособным, то это вообще диагноз.

      ничего личного soldier

      Пока электорат мечется из стороны в сторону, то за, то против - Путин решает дела

      1. +1
        1 октября 2014
        Цитата: с-т Petrov
        Жаль у него нет времени на пост, я бы с удовольствием почитал его ответ Вам =]


        Камрад осведомляет нас о своем разочаровании в гаранде почти во всех тредах.
    2. Комментарий был удален.
  4. 0
    1 октября 2014
    Цитата: Варяг125
    ЮВО - самый боеготовый округ!

    Потому что всё время - то война, то конфликты. Теперь и ЗВО подтянется.
  5. +1
    1 октября 2014
    Блин. С одной стороны зашибись, а с другой мучает мысль о том, что 1 камаз на картинке=1 рации. Шутка конечно, пол-камаза.
    1. +2
      1 октября 2014
      Цитата: Zomanus
      Блин. С одной стороны зашибись, а с другой мучает мысль о том, что 1 камаз на картинке=1 рации. Шутка конечно, пол-камаза.


      И чем плоха Р-419Л1?
      1. 0
        1 октября 2014
        ИМХО на картинке просто бортовые грузовики.
        Релейку так не упакуешь.
      2. +1
        1 октября 2014
        А мачта от 409-ой осталась?
    2. 0
      1 октября 2014
      Две станции,это же релейка hi
  6. 0
    1 октября 2014
    С радиорелейной понятно. А по поводу станции фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ, я никак не могу понять. Это просто грузовик, чтобы письма-посылки доставлять в В/Ч? Тогда почему это станция...
    1. +1
      1 октября 2014
      Скорее, это мобильное бронированное почтовое отделение с "Акведуком" на шасси "Камаза":
      Аппаратные обеспечивают
      Аппаратная П-390ПМ:
      1) доставку секретных и почтовых отправлений;
      2) обмен всеми видами воинской почты узлами и станциями ФПС на маршруте между собой и предприятиями фельдъегерской, специальной и почтовой связи;
      3) обработку документации на коротких остановках, а также выполнение отдельных операций по обработке сопроводительной документации при движении аппаратной по дорогам с улучшенным покрытием.

      http://el-avt.nichost.ru/55.html
  7. 0
    1 октября 2014
    Современная цифровая связь в армии нужна как воздух, итоги войны 08.08 показали, что нужно сокращать наши отставания от запада в этой области.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»