Связисты общевойсковой армии ЮВО получили новейшие образцы спецтехники

Связисты общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Северном Кавказе, недавно получили новейшие образцы специальной техники, сообщает пресс-служба Южного округа на сайте Минобороны РФ.

Связисты общевойсковой армии ЮВО получили новейшие образцы спецтехники



В общей сложности в армейские части доставлено около 30-ти единиц связи, «в том числе подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1, станция фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ».

«Передвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1 предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использования в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу. Станция оснащена аппаратурой определения координат размещения станции по сигналам навигационной системы ГЛОНАС», – говорится в сообщении округа.

Что касается станции фельдъегерско-почтовой связи П-390ПМ, то она, по данным пресс-службы, предназначена «для доставки служебной и почтовой корреспонденции различных объемов в воинские части, в том числе в труднодоступные районы». Для станции использована база автомашины КамАЗ -4350 с колёсной формулой 4х4.

В пресс-релизе отмечается, что «до конца текущего года на вооружение общевойсковой армии планируется принять еще более 20 единиц новой техники связи, в частности, командно-штабные машины Р-149МА1 и Р-149АКШ, пункты управления связью «Редут» П-260У и П-260Т, антенные модули Р-431АМ».
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти