Взрыв в испанской провинции Галисия

На территории испанской автономии Галисия (северо-запад Испании) прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало в непосредственной близости от здания мэрии в муниципалитете Баралья, располагающемся примерно в 450 км от Мадрида. Об этом сообщает информационная служба ABC.

Местные власти уверены, что бомбу взорвали представители террористического объединения «Сопротивление Галисии». Именно эта группировка осуществила террористический акт в Испании осенью прошлого года. Главная цель «Сопротивления Галисии» - превращение Галисии в независимое государство. При этом в качестве своих методов представители этой группировке видят исключительно террор.


Взрыв в испанской провинции Галисия


В результате террористического акта никто из жителей Баральи не пострадал. Результатом действия взрывного устройства стали повреждённые здания в центре города. Выбиты окна и несколько дверей в здании мэрии. Само взрывное устройство представляло собой обычную кастрюлю, в которую злоумышленники поместили прессованный порох и часовой механизм. Сработало это взрывное устройство около 5 часов утра по местному времени, когда в здании мэрии находился только сторож.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти