Снайперы ВВО получили «Винторез»

Арсенал стрелкового оружия общевойсковой армии ВВО пополнился бесшумными снайперскими винтовками «Винторез», сообщает Оружие России со ссылкой на пресс-службу Восточного округа.

Снайперы ВВО получили «Винторез»



«На вооружение мотострелков поступила первая партия из 15 бесшумных снайперских винтовок, – сказал начальник пресс-службы Александр Гордеев. – Эта винтовка предназначена для поражения живой силы противника, в том числе оснащенной средствами индивидуальной бронезащиты на дальностях до 400 м, в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы».

По его словам, «первые практические занятия по применению новых бесшумных винтовок военнослужащие проведут уже в конце этой недели».



Техническая справка: «Снайперская винтовка "Винторез", 9-миллиметровая винтовка снайперская специальная ВСС (индекс 6П29-1) Винтовка предназначена для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. На винтовке устанавливается оптический прицел и предусмотрена возможность установки ночного прицела. Перезарядка при стрельбе происходит автоматически за счет энергии пороховых газов. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести как одиночную, так и автоматическую стрельбу.

Преимущество винтовки - оснащение ее отъемным секторным двухрядным магазином с шахматным расположением патронов, взаимозаменяемым с магазинами изделий АС, СР-3. Тип патронов, используемых для стрельбы: СП5 или 7Н9 - 9-миллиметровый снайперский патрон; СП6 или 7Н12 - 9-миллиметровый патрон с бронебойной пулей».
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти