Съёмочная группа ANNA-News пропала под Донецком

В социальных сетях появилась информация о том, что неподалёку от Донецка украинскими силовиками была захвачена съёмочная группа ANNA-News, в составе которой работал корреспондент Марат Мусин. Марат Мусин помимо журналистской работы в агентстве ANNA-News ведёт научную и преподавательскую деятельностью в РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет).

Съёмочная группа ANNA-News пропала под Донецком



О захвате журналистов ANNA-News сообщил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин на своей страничке в Facebook:

Влад Шурыгин сообщает:
...только что позвонил знакомый и сообщил, что, якобы, от Марата Мусина, который с телегруппой Anna News выехал в какой-то посёлок под Донецком, поступил звонок: "Нас сдали. Мы в плену!" после чего разговор оборвался. Требуется срочное уточнение информации. Кто имеет связь с Маратом? Уточните.


Информация о пленении Марата Мусина и его коллег из информационного агентства подтверждается и самим человеком, о котором пишет Дмитрий Стешин. Это Владислав Шурыгин — известный военный публицист, делящийся данными в своём блоге.

Если информация о захвате украинскими силовиками журналистов подтвердится и другими источниками, то вполне вероятно, что Марату Мусину решили таким образом отомстить за интервью с ополченцами, которые публиковались на ANNA-News.

Вот одно из таких видео:


На сайте ИА ANNA-News сообщается о том, что редакция не может выйти на связь ни с Маратом Мусиным, ни с другими представителями группы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти