Минобороны закажет истребители МиГ-35С

Переговоры Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» и Минобороны России о поставках истребителей МиГ-35С близятся к завершению, сообщается на сайте и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Минобороны закажет истребители МиГ-35С



«Мы ещё продвинулись, можно сказать, на полтора шага. Есть понимание и с нашей стороны, и со стороны Минобороны. Раньше у них и у нас было разное видение и понимание вопроса, сейчас позиции сблизились, и мы уже в рамках формирующейся программы. У минобороны появилась строчка в гособоронзаказе, которой раньше не было», – рассказал гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

В разрабатываемой сейчас программе «прописана ОКРовская составляющая и поставки». Однако будет ли контракт подписан в этом году, Коротков сказать не берётся. «Вот это как раз сейчас подлежит обсуждению, поскольку есть разные видения. Нам, конечно, выгодно немного пораньше, им попозже. Сейчас ищем точки соприкосновения. Мне кажется, что сейчас мы находимся практически у финала», – сказал он.

«Количество машин в контракте пока не определено и обсуждается. Но, тем не менее, оно нас устраивает», – добавил гендиректор.

На сайте отмечается, что «МиГ-35 – это многоцелевой истребитель поколения "4++", представляющий собой дальнейшее развитие боевого самолёта МиГ-29 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти