В Донецке на глазах у детей осколком убило учительницу

Украинские подразделения сегодня вновь нарушили перемирие, открыв массированный огонь из установок залпового огня по Донецку. Несколько снарядов разорвалось рядом со школой № 57, где в это время проходил урок мира, передаёт НТВ.




«Били целенаправленно, точно в школу, и били целенаправленно именно в то время, когда проводилось первое занятие. Буквально если бы они на 15 минут раньше ударили, все дети бы находились на общем построении этажом выше, на линейке», – рассказал один из ополченцев.

Детей сразу же эвакуировали в бомбоубежище, пострадавших среди них нет. Родителей и детей увозят на автобусе в центр – там безопаснее. Но в подвале ещё остаются те, кто боится выходить наверх.

«В результате обстрела – четверо погибших, среди них педагог. Осколок разорвал ее прямо на глазах детей, сейчас ее тело прикрыли матрасами. Убиты и двое родителей, дожидавшиеся детей у входа в школу. Еще один погибший – ополченец. Он, рискуя собственной жизнью, своим телом прикрывал отвод детей в бомбоубежище», – сообщает телеканал.

На место прибыли наблюдатели ОБСЕ, чтобы зафиксировать произошедшее для своего ежедневного доклада.

Кроме того, один из реактивных снарядов упал на территории детского сада и ещё один – на автобусную остановку, на которой находились люди. По данным «НТВ» погибли 8 человек, однако эта цифра не окончательная, так как сведения о пострадавших поступают и из других близлежащих районов.

По словам премьера ДНР Александра Захарченко, стреляют из района аэропорта находящиеся в окружении нацгвардейцы. «90% территории подконтрольно нам. Мы держим эту территорию. Поэтому что сказал Тарута (губернатор Донецкой области) по поводу обмена, то эти обмены нам не нужны. Все, что надо, мы сами можем взять, сами в силах это сделать», – сказал он.

У силовиков в аэропорту скоро закончатся боеприпасы, запасы еды и воды, вместе с этим тают и их надежды на подкрепление. Ополченцы расстреливают все военные колонны, пытающиеся пробиться к территории аэропорта со стороны Авдеевки.

Руководство ДНР считает, что переход аэропорта под полный контроль ополчения – дело нескольких дней или даже часов.
Использованы фотографии:
russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти