"Украина уже не будет единым государством" ©

Градус накала обсуждения украинской темы не снижается с того момента, как на киевском майдане появились первые радикалы, устроившие экстремистский шабаш в центре украинской столицы. Эксперты тогда размышляли на тему того, что радикалов после использования их в качестве ресурса людьми, стремящимися во власть, начнут в спешном порядке рассовывать обратно по норам и лесным «делянкам».

"Украина уже не будет единым государством" ©



Идея о том, что «мавр сделал своё дело, мавр может уходить» особенно активно муссировалась после физического уничтожения одного из лидеров укроотморозков — Сашко Музычко (Билого). Аваков тогда объявил, что Сашко «сам себя» дважды застрелил, и это дало повод не только в России, но и на Украине подумать, что Киев начинает избавляться от наиболее одиозных персон.

Но время шло, а одиозные персоны устраняться с украинского политического поля не собирались. Они приросли к главарям хунты настолько, что у той уже фактически не было пространства для манёвра по размежеванию с неонацистскими радикалами. В конце концов дело дошло до того, что киевские власти, слившись с радикальными молодчиками в экстазе, сами потеряли всякую связь с объективной реальностью, окрасив себя (почти по Кличко...) в откровенно фашисткие цвета. И когда от кого-либо приходится слышать, что вы, мол, там у себя в России совсем с ума посходили, ибо нет на Украине никаких фашистов, то такого человека хочется откровенно послать подальше. Если фашистов нет, то кто начал с погромов офисов Компартии и коктейлей Молотова на майдане, а закончил осквернением мемориала у Бабьего Яра, сожжением людей в Одессе и расстрелами мирных жителей на Донбассе? Не фашисты, а борцы за «права человека»? Ну, если теперь это называется так, тогда понятно...

Наблюдая за украинскими событиями в течение последних месяцев, возникает немало вопросов, на которые сложно получить ответ. Один из таких вопросов можно сформулировать, используя фразу из фильма Алексея Балабанова «Брат», которую произносит таксист (роль в исполнении Константина Желдина): «Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс...»

И ведь действительно, не могло же случиться так, что в государстве с более чем 40-миллионным населением, воспитывавшемся в основной своей массе по тем же законам и моральным принципам, что и российское население, подавляющее большинство людей вдруг бросилось во все тяжкие, с упоением воспринимая информацию о сносе памятников, убийствах мирных жителей, пытках, казнях, гонениях? Не могло же случиться так, что люди взяли и массово оскотинились по щелчку пальцев одного олигархата, сменившего во власти олигархат другой?

На этот вопрос отвечает человек, который в своё время оказался в гуще киевских событий — там, где радикальная массовка удовлетворяла аппетиты мерзости, рвущейся к власти. Этот человек представлял одну из украинских силовых структур и, выполняя свой долг, пытался противостоять разгулу майданных радикалов. По личной просьбе собеседника, «Военное обозрение» не публикует его настоящего имени и данных о подразделении, в котором он проходил службу.

К чему такая конспирация? - могут задаться вопросом некоторые из наших читателей. Чтобы такого вопроса не возникло, поясняю сразу: он и сейчас проживает в Киеве, и плюс к тому занимается активной помощью ополчению на Донбассе. А проживать в Киеве и прилагать усилия для помощи ополченцам, выставляя такую деятельность на всеобщий обзор с публикацией личных данных — это на сегодняшней Украине (без каких-либо преувеличений) приговор.

- Нет, вовсе не вся Украина превратилась в «зомби». Больше скажу: подавляющее большинство украинцев (основываюсь на многочисленных контактах в разных городах страны) не поддерживает власти в Киеве. Скоты же были всегда, а теперь у них просто появился повод, материальная поддержка и, главное, шанс. Это их и толкает на новые «подвиги».

Но почему же тогда в стране происходит то, что происходит: бесчинства, расправы без суда и следствия, пытки, казни мирных жителей под Донецком?

- А потому и происходит, что всё без суда и следствия, как вы сами выразились. Люди понимают, что основная опора нынешней власти - фашистствующие отморозки. И далеко не все могут себе позволит высказывать мнение в открытую. Посмотрите, что сегодня творится в Харькове. Но происходящее не означает, что весь Харьков — радикалы, неонацисты и борцы с памятниками. Основная масса людей реально боится за свои жизни и жизни своих близких, не высказываясь открыто. И эта основная масса не желает для своего города превращения в фашистский оплот.[/i]

Есть возможность реально помочь тем, кто готов на Украине бороться с режимом?

- А такая помощь уже идёт. Ведь вы прекрасно знаете о партизанских движениях, которые есть в том же Харькове. Эти движения не такие мощные, и плохо то, что у них нет единого координационного центра, но помощь доходит через линию противостояния... фронта... и до них.

На «Военном обозрении» не так давно выходило интервью с ополченцем из России, который сказал, что люди на юго-востоке не знают, за что воюют, причём ни те, ни другие - ни украинские отряды, ни ополченцы. Вы согласны с этим мнением?


- Мне сложно судить о мнении другого человека... Но моё личное мнение — обратное. У многих есть простая и понятная цель: скинуть хунту и вернуть Украине полноценный мир. Жаль только, что Украина уже не будет единым государством — это понятно по тому расколу, который произошёл не только в географическом плане, но и между людьми. Одни держат власть на основе устрашения людей, запугивания их оружием, уличными расправами (и кого-то это вполне устраивает), а другие — готовы бороться с этой чумой. Понятно, что в украинских СМИ всё преподносится так, будто на Украине все поддерживают нынешнюю власть, но украинским СМИ сегодня не верят и миллионы украинцев (я среди них), ну, а скачущих «зомби» во внимание не берём...


Это небольшое интервью даёт повод судить о том, что отсутствие поддержки большинством населения Украины отправляемой в "незалежной" политики не даёт ни единого шанса хунте и её прихвостням. Да - большинство напугано и находится, по сути, в состоянии шока от раскола и мракобесия. Но шок обязательно пройдёт, и тогда украинское большинство скажет своё веское слово. Скажет!
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти