13-й генсек НАТО назвал действия России главной угрозой для Североатлантического альянса

Сегодня 13-й в истории НАТО генсек вступил в должность. Это бывший премьер-министр Норвегии 55-летний Йенс Столтенберг. Во время своего первого официального выступления в новом качестве Столтенберг объявил главных врагов Североатлантического альянса. По мнению нового натовского генсека, на первом месте по уровню угрозы для НАТО стоит деятельность России на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

13-й генсек НАТО назвал действия России главной угрозой для Североатлантического альянса



При этом Столтенберг отметил, что НАТО, оказывается, не собирается вступать в конфронтацию с Российской Федерацией, но и не желает (цитата) «мириться с угрозами безопасности в Европе».

Столтенберг:
Россия сегодня продолжает дестабилизировать ситуацию на территории Украины и нарушает международное право. Мы должны увидеть явные изменения в действиях России, которые покажут, что она соблюдает нормы международного права. Мы должны увидеть, что она соблюдает все свои международные обязательства.


А когда же мы в России увидим, что международное право соблюдает НАТО? Если увидеть такое вообще возможно.

Кроме России в число угроз для альянса Йенс Столтенберг записал «Исламское государство», при этом заявив, что НАТО предпринимает «совместно с партнёрами» все усилия для противодействия терроризму.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти