Украинские артиллеристы испытали в Новороссии новую систему управления огнём

В своей новой статье, опубликованной на сайте Вестника Мордовии, Дмитрий Лемешко рассказывает о новой системе управления огнём, которая должна поступить на вооружение украинской армии.




По его словам, в зоне проведения АТО украинскими военными была испытана новейшая система батарейного уровня ОСУ ОБУ (UBLFDS), разработанная на Украине одной из оборонных компаний.

Данное оборудование «даёт возможность полностью автоматизировать процесс подготовки боевых установок для стрельбы, а также осуществлять в режиме онлайн распределение имеющихся данных», отмечает автор.

Украинские артиллеристы испытали в Новороссии новую систему управления огнём


В статье указывается, что «сердцем данного комплекса является портативный компьютер, находящийся у старшего офицера батареи, позиционные датчики, установленные непосредственно на орудия 122-мм Д-30 и планшетные компьютеры командиров орудий».



Все элементы системы взаимосвязаны беспроводной сетью. У командира есть информация о подчинённых ему орудиях. Через своё устройство он может сообщить расчётам о типах цели и о необходимых для её поражения боеприпасах. Переданная информация появляется на планшетах подчинённых.



«Данная система легка в освоении личным составом. В настоящее время она уже состоит на вооружении афганской армии, где неплохо себя зарекомендовала», – отмечает автор.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины намерено закупить порядка пятисот таких комплексов.
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти