Гешефт на русофобии

Гешефт на русофобииЕго имя нынче мелькает всюду: на телеэкранах, на столичных тусовках, на светских раутах, в иностранных посольствах в Москве, на встречах с читателями… Буквально везде.

Как и многие другие либералы, втолковывающие нам, за что мы все поголовно обязаны ненавидеть СССР, Виктор Ерофеев - выходец из привилегированной номенклатурной среды, сын высокопоставленного советского дипломата, детство провел с родителями в Париже. Потом поступил на филфак МГУ, затем в аспирантуру Института мировой литературы. Начал писать, для начала литературной карьеры не нашел ничего лучше, как создать эссе о творчестве маркиза де Сада. После чего примкнул к диссидентам, принял участие в издании альманаха «Метрополь», за что его исключили из Союза писателей СССР.


Однако именно такое, неудачное, казалось, начало писательской биографии сразу вызвало активную поддержку за границей: В. Ерофеева стали переводить, широко издавать в США и Западной Европе. А в Париже даже удостоили Ордена Почетного легиона. Впрочем, ничего необычного в этом нет: Запад всегда делал ставку на «недовольных» в Советском Союзе. Сегодня – на «демократов» в России.

Попав в московскую либеральную тусовку, Виктор Ерофеев стал усиленно «раскручиваться» везде и всюду. На созданном под покровительством М. Швыдкого телеканале «Культура» он больше десяти лет был ведущим главной литературной передачи страны «Апокриф». Одновременно вел передачу «Энциклопедия русской души» на радиостанции «Свобода». Засветился даже в телевизионном реалити-шоу «Последний герой». Но вот отказался спрыгнуть в борта корабля в море, и вынужден был передачу покинуть.

В 2014 году, в эфире программы «Дилетанты» на телеканале «Дождь», заявил, что Ленинград надо было сдать немцам.
Понятно, это вызвало бурное возмущение не только ветеранов.

Как у всякого «большого писателя», каким он сам себя наверняка считает и каковым числится в списке либеральной номенклатуры, у В. Ерофеева есть персональный сайт, где он сам о себе пишет в третьем лице. Ерофеев сделал то, Ерофеев сделал се. Там - презентация, тут встреча с читателями, там издается его новая книга… Есть и сообщения о милых подробностях личной жизни. Например: «Состоялась свадебная вечеринка в дружеском кругу. Молодоженов поздравил Михаил Сергеевич Горбачев. На свадьбе было около 100 гостей, включая послов США, Франции, Испании и Японии. На вечере пел Андрей Макаревич…». Так что круг друзей широк.

Еще в марте 2009 года группа граждан обратилась в прокуратуру с просьбой проверить текст книги В. Ерофеева «Энциклопедия русской души» на наличие в нем элементов экстремизма и разжигания национальной розни. В заявлении были процитированы фрагменты из книги, являющиеся, по мнению подавших заявление, русофобскими.

Недавно группа преподавателей МГУ и православных священников написала письмо депутату Мосгордумы Николаю Губенко, в котором просит поддержать их требование: запретить книгу Ерофеева «Энциклопедия русской души», как экстремистскую.

Почему? Вот только несколько цитат из нее:

«Русские - позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада».

А что делать с представителями «позорной нации»? Вот рецепт В. Ерофеева:

«Русских надо бить палкой.

Русских надо расстреливать.

Русских надо размазывать по стене.


Иначе они перестанут быть русскими».

Еще:

«Ты посмотри, как они красиво страдают! - любовался Серый, ломая русские кости, позвоночники, черепа. - Нет, только глянь! Выносливы и неприхотливы. Цены вам нет, - обращался он к мученикам. В ответ русские дико орали. Никто не ушел от пытки. Все сознались во всем».

Ну, и логично:

«Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит».

Далее:

«У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский - очень подозрительный. Русский - хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу».

А вот что думает В. Ерофеев о русской женщине - прошу у читателей извинения за лексику, которую он употребляет:

«Русская женщина любой разновидности атавистична, как каменный пень, что иногда способствует ее шарму. У нее запах тела, давно не употреблявшего духов. С кожи тянет запашком тления. Впавшие глаза. Подавленность. Севший голос. Там, на воле - как будто на луне… Многие бабы открыто хвастаются своей интуицией и подозревают за собой ведьминские способности, которыми порой устрашают мужчин. Другие, напротив, любят в себе блядские черты. Блядовитость русской женщины, изнанка ее застенчивости, ярка буфетно-ресторанным колоритом. Налей, поднеси, обслужи. Блядовитость - Беломорканал отечественной жизни…».

Еще одно признание В. Ерофеева:

«Еду в метро и чувствую, что мне противна эта потная сволочь. Инертная, покорная, прыщавая шваль. Хочу ли я, чтобы Россия распалась на куски? Чтобы Татария отделилась от Мордовии? Чтобы Волга высохла? Чтобы судорога прошла по Сибири? Чтобы кончился балаган? Хочу! Хочу!».

«Читая тексты Ерофеева, я чувствую, насколько он обижен не только на меня, но и на весь женский пол, - рассказала его бывшая жена Евгения Дюрер журналу «Караван историй». - Выходит, Виктор — наивный, верный семьянин, а его окружают злобные гадюки и алчные похотливые сучки. Перечитывала недавно эссе «Пьяная баба себе не хозяйка», и ужаснулась. Большой русский писатель дает мужчинам руководство по соблазнению: спаиваете, везете на дачу, там еще добавляете выпивки, а потом берете. Она, конечно же, станет сопротивляться, но утром с пьяных глаз ничего не вспомнит».

А вот и его последний роман, «Акимуды», где В. Ерофеев описывает будущее России: «…Около девяти часов вечера мертвецы опрокинули последние кордоны сопротивления и скопились на Красной площади. Из самой Кремлевской стены тоже стали лезть кое-какие мертвецы. Мертвецы братались. Мертвецы скандировали: РОССИЯ ДЛЯ МЕРТВЫХ! – и этот клич несся по стране. Над Красной площадью пролетали тени прошлого. Мертвецы ждали команды. Начинался последний бой. Правители России спрятались за кремлевскими стенами. Преданные им войска обливали со стен мертвецов бензином и старались поджечь. Некоторые мертвецы сгорали дотла. Но это не пугало их войско. РОССИЯ ДЛЯ МЕРТВЫХ! – скандировали мертвецы… Мы превращались в одно большое распаханное кладбище…».

Писатель В. Ерофеев – конечно, больше, чем писатель. Он делает заявления, выступает, ходит на митинги, дает оценки актуальным политическим событиям. После вхождения Крыма в состав России и начала мужественной борьбы народа Новороссии, кавалер Ордена Почетного легиона высказался по полной программе.

В интервью радиостанции «Немецкая волна» он поздравил украинцев с «победой над Путиным, который хотел превратить Украину в заднее колесо российской империи».
Рассказал, что подписал открытое письмо в поддержку Украины, поскольку «нет сил терпеть это безобразие», и призвал немцев делать все для того, чтобы Европа была сильной. «Ваша сила – это наша надежда», - обратился к немецкой аудитории русский литератор, назвав действия России «абсолютно неприкрытой агрессией». И добавил: «Мне трудно жить в государстве, которое так обманывает свой народ».

В отличие от своих коллег-либералов он обращает свою ярость даже не на власть, которую те ненавидят, а на презираемый им русский народ. «Интеллигенция, - сетует Ерофеев, - наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ? Просвещенный класс видит в народе объект истории, который оболванивают, а не субъект, который сам по себе феноменален. Мы думали: там шкатулка с драгоценностями. Так думать нам помогали самые лучшие в ХIХ: Достоевский и Толстой. Так думали почти все наши писатели, деревенщики, Солженицын… А там оказался гроб с гниющими потрохами. В 2014 году открыли гроб. Ударил запах!».

Вы ознакомились с мнением В. Ерофеева о русском народе. Не будучи юристом, не стану обращаться к законам. Просто предложу подумать: что сделали бы с человеком, если бы он таким же образом «живописал», скажем, французов или евреев?

Понятно, возник бы грандиозный международный скандал. У нас же все тихо. В. Ерофеев ведет литературные передачи на телевидении, рассуждает о высоких материях. Значит, все в порядке. Значит, пропагандировать ненависть к русским кому-то очень выгодно.
Тем, кто давно жаждет разложения русской души, уничтожения ее культуры, распада нашей страны, гибели России, превращения ее в «гроб со зловонными потрохами». А В. Ерофеев - лишь проводник. Он необходим в этом качестве и забугорной закулисе, и нашей внутренней «пятой колонне», вскормленной с целью уничтожения России. И что, мы будем молчать?
Автор:
Андрей Соколов
Первоисточник:
http://www.stoletie.ru/vzglyad/_gesheft_na_rusofobii_286.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти