В декабре экипировка «Ратник» поступит в войска

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков заявил, что в декабре 2014 года начнутся испытания российской боевой экипировки «солдат будущего» «Ратник» в воинских частях Вооруженных сил России.

В декабре экипировка «Ратник» поступит в войска



«В настоящее время проходит завершающий этап государственных испытаний по ОКР «Ратник», и с декабря текущего года начнется опытная войсковая эксплуатация новой боевой экипировки на базе воинских частей Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ», - приводит слова Салюкова газета «Взгляд».

Также он подчеркнул, что при разработке экипировки «Ратник» использовались опыт боевых действий, результаты испытаний зарубежных и отечественных элементов, а также инициативные разработки промышленных предприятий.

Кроме того, главнокомандующий сообщил, что к настоящему моменту войска получили 4 бригадных комплекса ракетного комплекса «Искандер-М». Еще один комплект должен поступить в войска в следующем году.

По словам Салюкова, в этом году в Арктике создается межвидовая войсковая группировка. В настоящий момент формируется отдельная мотострелковая бригада на территории Мурманской области. Еще одна появится в Ямало-Ненецком автономном округе.

Данные соединения займутся патрулированием прибрежных районов, охраной территорий и объектов вдоль берегов Северного Ледовитого океана и северных морей.

«Арктические соединения будут оснащены высокопроходимыми транспортными средствами – двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке», - подчеркнул главком.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти