Глава британского МИД сделал жесткое заявление по России

Глава Министерства иностранных дел Великобритании сделал жесткое заявление по России в ходе конференции Консервативной партии, пригрозив введением новых мер в качестве ответа на действия России на Украине.

Глава британского МИД сделал жесткое заявление по России



Хаммонд отметил, что после долгого периода «холодной войны» Великобритания «предложила России инвестиции, торговлю и партнерство», но та «выбрала конфронтацию».

«Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО. Вот почему мы направили наши истребители Typhoon в Балтику и сделаем это снова, если будет нужно. Потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал нам в тяжелые времена «холодной войны» и останется ключевым принципом нашей оборонной политики в будущем», - приводит слова политика РИА «Новости».

Отношения между РФ и Западом начали ухудшаться после начала кризиса на Украине. После присоединения Крыма к России Евросоюз и США ввели целый пакет санкций против компаний, банков и других секторов российской экономики.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти