Следственный комитет России располагает сведениями о причастных к расправам под Донецком

12
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что ведомство располагает доказательствами о причастности «Правого сектора» и Нацгвардии к пыткам и убийствам граждан, тела которых были найдены в массовых захоронениях под Донецком.

Следственный комитет России располагает сведениями о причастных к расправам под Донецком


Других подробностей пока нет. Известно лишь, что боец батальона «Днепр», признавшийся в убийствах мирных граждан Донбасса, отправился в Россию под видом простого жителя, попросив медицинской помощи в одной из больниц на территории Ростовской области.

Кроме того, Маркин подчеркнул, что уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на востоке Украины заведено на законных основаниях.

По словам представителя, сразу после возбуждения данного дела в соцсетях появились комментарии, оспаривавшие его легитимность, а также факт объединения потерпевших по признаку языка.

«Так вот, русскоязычное население — это и есть этническая группа, проживающая компактно на территории Донецкой и Луганской республик. Это, по-моему, не вызывает сомнений ни у кого из здравомыслящих людей, кроме тех, кто, собственно, отдает и исполняет подобные приказы, и тех, кто оказывает им моральную поддержку в СМИ и соцсетях», - отметил Маркин.

По его словам, в ходе расследования военных преступлений более 12 тысяч человек признали потерпевшими. Сведения о преступлениях и улики в ведомство передают свидетели и непосредственные участники тех событий – беженцы, которых сейчас большое количество на территории РФ.

«И теперь вопрос к Генеральной прокуратуре Украины: что мешало и мешает им вместо истеричных заявлений о якобы «вмешательстве» в дела суверенной республики провести собственное расследование массовых убийств мирного населения и попытаться защитить ни в чем не повинное население Донбасса?», - заключает Маркин.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    2 октября 2014
    Псаки сейчас соловьем запоет.Да и чем больше сейчас будут откапывать могил убитых,тем интенсивнее поидут бои в тех раионах.
    1. +2
      2 октября 2014
      Доказательства -это хорошо.Надо бы кого-нибудь майорчика,к примеру,закинуть в Россию и арестовать.Фактов будет на пять Псак.А Коломойского вообще было бы здорово.
      1. ИСКАНДЕР25
        +1
        2 октября 2014
        Здравствуйте Денис!Из Коломойчика было-бы не плохо вытрясти денежку!СПАСИБО+ hi
        1. 0
          2 октября 2014
          Надо вообще то сделать поименный интернет ресурс, с фото и прочими атрибутами, чтобы весь мир узнал своих хероев.
          Кстати может в таком случае и фактиков поднасоберется дополнительных.
        2. xan
          0
          2 октября 2014
          Цитата: ИСКАНДЕР25
          Из Коломойчика было-бы не плохо вытрясти денежку

          Это он легко отделается. Его деньги и так никуда не денутся. Пускай жизнью ответит мразь.
  2. странник_032
    +4
    2 октября 2014
    Справедливость должна восторжествовать.
    Все подонки причастные к убийствам мирного населения ДНР и ЛНР должны быть найдены и преданы суду.
    Желательно с приговором согласно законам военного времени.
    Оставлять их в живых не стоит. Это мутанты в человеческом обличье.
  3. +2
    2 октября 2014
    Выдавать всех причастных к убийствам нацгадов и из ВСУ родственникам убитых. Те без Псаки знают что делать.
  4. +2
    2 октября 2014
    Несчастная Украина - подлецы буздушные, алчные разрушили Страну ради собственного обогащения.
    Они уверены, что находятся под защитой США и Запада, но это иллюзия. Их "кинут" или "сольют" за ненадобностью в своё время.
  5. +2
    2 октября 2014
    Весь вопрос что дальше?
    Ну нашли, что и так знали.
    Доказали - это отлично.
    а дальше что? наказывать как будут? судить?
    крики всех под суд в гаагу... ну по крайней мере наивны, мы же прекрасно видим что международный суд судит исключительно тех и тогда кто не нужен америкосам.
    Если сто раз сказать халва - слаще не станет.
  6. 0
    2 октября 2014
    А почему не заводят уголовных дел в Новороссии?
  7. 0
    2 октября 2014
    Пора бы уже, России, официально в ООН заявить о введении санкций против Украины.
    Терроризм, неподчинение вооружённых формирований и ВСУ властям , наличие неформальных формирований – нацбригад, наёмников – которые получают зарплату правительства Украины.
    Расстрелы, стрельба по детям, старикам и так далее.

    Есть два факта взаимно заменяющие друг друга

    1. Власти Украины осознано дают приказы на масштабные военные действия, при этом давая согласие на создание карательных отрядов и проведение ими карательных операций – зачисток гражданского населения.

    Если Киев это не признаёт, то получается другой расклад

    2. Власти Киева не контролируют ситуацию в стране и не в состоянии остановить кровопролитие. То есть, власть не дееспособна. Страна находится без руководства. Данный факт создаёт угрозу национальной безопасности сопредельных государств.

    Данную ситуацию, должны разрулить Миротворцы сопредельных с Украиной государств.
    Россия, Белоруссия, Румыния, Венгрия.
    Малдовия не в состоянии решать такие проблемы по причине не стабильности внутри государства. Польша не должна привлекаться по причине крайне агрессивных взглядов по отношению к России и Новороссии, то есть, не могут быть объективны в вопросах сохранения мира на территории Украины и Новоросии и пресекать геноцид против русскоязычного населения.
  8. 0
    2 октября 2014
    Правый сектор сам заявлял, что будет творить расправу на Юго-Востоке Украины, и для этого СК РФ не на до было вести особые расследования. А западу пофиг расследования нашего СК
  9. Стармос
    0
    2 октября 2014
    Ну и толку от того, что СК "знает"? Они уже с полгода "ищут" всяких ярошей и какломойских... и где результат? Толку от СК, как от элемента силовых структур - ноль. Этими делами должны заниматься "спецы" ГРУ или им подобные. "Разыскиваемые" в мешках должны доставляться на Лубянку в кратчайшие сроки. А кто с такой постановкой дела не согласен, и начнёт возражать и блеять о "международных нормах" и "правах человека" - тот предатель Родины и ...дальше, как фантазия подскажет!..
    1. xan
      +2
      2 октября 2014
      Цитата: Стармос
      Толку от СК, как от элемента силовых структур - ноль. Этими делами должны заниматься "спецы" ГРУ или им подобные.

      Понятно, лихой, но недалекий. Их наказать легко. Но нужно вывалять в грязи их хозяев, и перед всем миром. А для этого нужно, чтобы они еще пожили.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»