Константин Долгов: Необходимо наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на Украине

Уполномоченный российского МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в ходе брифинга в Женеве, что если не наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на востоке Украины, то это может повториться в другом месте.

Константин Долгов: Необходимо наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на Украине


«Мы будем добиваться того, чтобы виновные были наказаны. Мы, как международное сообщество, не должны допустить того, чтобы эти преступления оказались безнаказанными. Если это пройдет на Украине, то это может повториться и в других местах», - приводит его слова РИА «Новости».


Также Долгов отметил, что РФ надеется, что международное сообщество должным образом оценит факты использования батальонами Нацвардии Украины нацистской символики.

«Где адекватная международная реакция на эти действия? Пока ее, к сожалению, не наблюдается, но мы надеемся, что она последует», - отметил он.

По словам российского дипломата, те, кто «рвется в бой под нацистскими и бандеровскими знаменами», должны осознать, что их действия осуждает международное сообщество.

«В противном случае с проблемой нацизма Европа будет сталкиваться все больше», - заключает Долгов.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. skylare 2 октября 2014 08:41
    Я не сомневаюсь в том, что виновные понесут заслуженное наказание, но сомневаюсь, что это произойдёт в ближайшее время. А до того они ещё успеют знатно нагадить.
    1. Александр романов 2 октября 2014 08:43
      Цитата: skylare
      Я не сомневаюсь в том, что виновные понесут заслуженное наказание,

      Ага,только есть одна проблема,виновной в во всех бедах на Украине назначена Россия.
      1. Balbes_I 2 октября 2014 09:32
        В том то и беда что крайним в Украине назначат ВСУ, так как все командиры тербатов будут нардепами в новой раде. Вообще в Украине складывается интересная ситуёвина: своими частными армиями обзавелись не только олигархи, а и большинство парламентских партий, я думаю нас ждет веселое зрелище в скором будущем. Запасаемся попкорном ...
        1. g1v2 2 октября 2014 11:48
          А расстрелами в Ждановке и обстрелами Донецка и занималось ВСУ , а не нацгады. Основные зверства на руках 2-х бригад из Днепропетровска 25 и 93 и батальона милиции тоже оттуда Днепр1 . Правосеки в основном в тылу пальцы гнут, ну и в аэропорту , а нацгадов воюет не так много и в основном это бывшие вв , которые вместе с беркутом стояли , а потом их на Донбасс сослали . Вообще нацгвардия стала таким пугалом на которое все грехи укропов вешают . А ведь в нацгвардии только резервные батальоны,Донбасс и бат им кульчицкого из добровольцев , а остальные добровольческие баты или в то и являются частями всу или менты и являются по сути омоном , созданным вместо беркута. Однако факт практически вся артель это всу и 90 процентов погибшего мирняка погибло от бомбежек.
      2. WKS 2 октября 2014 09:48
        Цитата: Александр романов
        Цитата: skylare
        Я не сомневаюсь в том, что виновные понесут заслуженное наказание,

        Ага,только есть одна проблема,виновной в во всех бедах на Украине назначена Россия.

        Так же проще. Ростовский трибунал, после судебного следствия приговорит военных преступников организовавших проведение террористической операции на Украине от имени украинского государства, к повешению.
        WKS
    2. tuman4 2 октября 2014 09:40
      КТО И КАК НАКАЖЕТ? Сашко билый скока наших поклал в чечне, спокойно прожил открыто 20 лет пока свои же не грохнули, а что доблесные русские воины за своих не отомстили? Визу в укру получить не могли? Да нет, просто своя рубашка цела, водка на поминках выпита, всё хорошо. Никто никого не накажет после войны, а на войне просто в плен не брать и всё.
      tuman4
  2. СССР 1971 2 октября 2014 08:45
    Еще раз говорю: Европа и США никого наказывать не собираются. Надо действовать соразмерно обстановке. Тех нацгадов, которые попали в плен отдавать родственникам убитых. Тех до кого не дотянулось ополчение ликвидировать спецами. Только это способно отрезвить подонков которые стреляют по школам и автобусам.
  3. shishakova 2 октября 2014 08:49
    Долгов прав. Хочется верить, что Европа поймёт свои ошибки.
  4. Walk 2 октября 2014 08:49
    "Международное сообщество" дало карт-бланш киевской хунте и ее приспешникам-фашистам на любые зверства против русских людей. О каком осуждении может идти речь. Хунта же, по мнению запада уничтожает недочеловеков и варваров. Самим надо отлавливать фашистов всех уровней, судить и расстреливать. И, да, я за возврат смертной казни, по крайней мере, за терроризм и массовые убийства.
  5. Loner_53 2 октября 2014 08:53
    «Где адекватная международная реакция на эти действия? Пока ее, к сожалению, не наблюдается, но мы надеемся, что она последует», - отметил он.
    Не надейтесь.Международная реакция на больших тормозах, спущена страной где правит загорелый макак angry
    1. vassa 2 октября 2014 09:18
      А макакой тоже управляют люди в тени...
  6. Ruswolf 2 октября 2014 09:01
    По словам российского дипломата, те, кто «рвется в бой под нацистскими и бандеровскими знаменами», должны осознать, что их действия осуждает международное сообщество
    .
    Эти слова должны прозвучать и из уст правоохранителей РФ в отношении тех, кто на улицах РФ ходит с этими флагами. Признавать фашизм и бороться с этими проявлениями нужно не только на международной арене, но и в стране. Чтобы люди на своих улицах не видели эту мразь.
  7. Stiletto 2 октября 2014 09:07
    Не будет Европа ни на что реагировать, и аппелировать к ней в этом плане бесполезно. Историческая память у этих ребят коротка, ее почти что и нет и у других народов. Вот Япония, к примеру. Ее города Соединенные Штаты накормили ядерным пеплом, и что, и кому японцы сейчас ноги целуют? Поэтому и от геев-скотоложцев осуждения преступлений нацистов ждать не стоит, надо самим их давить без оглядки на этих использованных «партнеров».
  8. ИСКАНДЕР25 2 октября 2014 09:14
    Здравствуйте!Виновные должны понести наказание-ОДНОЗНАЧНО!Но как это бывает знаете все ВЫ:"Скоро сказка сказывается-да не скоро дело делается!" hi
    ИСКАНДЕР25
  9. ralirar 2 октября 2014 09:16
    Будут реагировать или нет... Это не так важно,важно знать почему все стороны ведут себя по идиотски. Европа и США просто отказываются от логики и на это должна быть причина. Ведь рано или поздно все это обратится против них. Не понимать это... верх идиотизма
    ralirar
  10. vassa 2 октября 2014 09:17
    Боюсь,никто наказан не будет.Эти прячутся за спиной монстров США и НАТО.Нам ничего не остаётся,что бы самим раздавить мразь и стать их судьями.Для этого опять таки надо быть сверхдержавой (а что нам остаётся?).Как это возможно при нашей коррупции и местных жирующих царьках????..
  11. demo 2 октября 2014 09:21
    В 1945 году был Нюрнберг.
    Наказали.
    Предупредили.
    Ну и что?
    Ну ни как мы не возьмем в толк то, что политика заискивания и заигрывания с Западом ни когда не приведет ни к чему хорошему для России.
    Ни для жулья (все равно под "колпаком" и отберут все, до последнего, цента), ни для простого гражданина.
  12. Signatur 2 октября 2014 09:24
    Когда говорят о необходимости наказать, используя именно эту обтекаемо-"инфинитивную" формулировку, - "необходимо наказать", - сразу начинаешь подозревать, что речь идет о возмездии, которое, скорее всего, не свершится никогда. Ведь остается непонятным, КОМУ именно "необходимо наказывать" (кого - ясно и без разъяснений). Если осознана необходимость наказания, - то естествен и переход непосредственно к процедуре его осуществления. А в противном случае крепнет ощущение, что кто-то ожидает - еще откуда-то "с самого верха" - примерно такой одобрительной резолюции: "Да, уж наказывайте!".
    И где же предполагается местонахождение этого "самого верха"? Вот американцы те прямо говорят, что они и есть оный "самый верх".
    Signatur
  13. холодильник 2 октября 2014 09:51
    Красивые слова, что должны быть наказаны. А вот политикам гребаным не надо создавать условия для вражды между людьми и преступлений не будет и расследовать не нужно будет. После того, что случилось, это не политики, а грязные политиканы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня