Константин Долгов: Необходимо наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на Украине

Уполномоченный российского МИД по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в ходе брифинга в Женеве, что если не наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на востоке Украины, то это может повториться в другом месте.

Константин Долгов: Необходимо наказать виновных в массовых нарушениях прав человека на Украине



«Мы будем добиваться того, чтобы виновные были наказаны. Мы, как международное сообщество, не должны допустить того, чтобы эти преступления оказались безнаказанными. Если это пройдет на Украине, то это может повториться и в других местах», - приводит его слова РИА «Новости».

Также Долгов отметил, что РФ надеется, что международное сообщество должным образом оценит факты использования батальонами Нацвардии Украины нацистской символики.

«Где адекватная международная реакция на эти действия? Пока ее, к сожалению, не наблюдается, но мы надеемся, что она последует», - отметил он.

По словам российского дипломата, те, кто «рвется в бой под нацистскими и бандеровскими знаменами», должны осознать, что их действия осуждает международное сообщество.

«В противном случае с проблемой нацизма Европа будет сталкиваться все больше», - заключает Долгов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти