Ополченцы заняли 90% территории донецкого аэропорта

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что армия ДНР взяла под контроль практически всю территорию донецкого аэропорта. В настоящий момент военнослужащие Нацгвардии и ВСУ находятся только в одном здании терминала воздушной гавани.

Ополченцы заняли 90% территории донецкого аэропорта



«Сейчас мы контролируем более 90% аэропорта. Полагаю, что к утру он может быть взят. Но, по моему мнению, это должно было произойти еще месяц назад, поскольку с территории аэропорта ведется обстрел города», - приводит его слова LifeNews.

«Русская весна» отмечает, что в боях за аэропорт была использована новая тактика

«С нашей стороны была применена новая тактика боя: танк выходил на боевую позицию, бил прямой наводкой и уходил. В самом терминале были солдаты ВСУ. После этого выходила зенитная установка, которая вела обстрел здания терминала, не позволяя скопиться там гранатометчикам, которые могли поразить танк», - сообщил ополченец с позывным «Кот».

По его словам, данная тактика позволила полностью уничтожить терминал, и ВСУ, наверняка, понесли потери.

Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что блокированные украинские силовики не хотят сдаваться, и не выполняют приказы «своего непосредственного руководителя».

Стоит отметить, что Захарченко особо подчеркнул, что не ведет никаких переговоров об «обмене» занятой украинскими силовиками части донецкого аэропорта на другие территории.

На сайте информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины появилось сообщение о том, что ополченцы потеряли в боях за аэропорт 7 бойцов, еще около 10 получили ранения.

«Сегодня вечером состоялась очередная попытка… атаковать аэропорт Донецка… Украинские десантники… отразили это мощное нападение… Среди украинских военных потерь нет, и аэропорт остался под полным контролем сил АТО», - отмечается в сообщении.

«Касательно признаний Семенченко о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был неприятно удивлен этим фактом. Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки – нет», - комментирует Борис Рожин («colonelcassad»).

Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти