Докладчик ПАСЕ: необходимо расследовать все военные преступления, совершённые на Украине

17
Докладчик ПАСЕ по украинскому вопросу Штефан Шеннах заявил о необходимости немедленно приступить к расследованию всех преступлений, совершённых в ходе боевых действий на востоке Украины, передаёт РИА Новости.

Докладчик ПАСЕ: необходимо расследовать все военные преступления, совершённые на Украине


«Необходимо провести расследования всех военных преступлений, которые совершенны на сегодняшний день, без малейшего исключения», – сказал докладчик, открывая дискуссию, и добавил, что «лица, виновные в таких преступлениях, должны быть привлечены к ответственности».

Освещая ситуацию в целом, Шеннах указал на необходимость устойчивого перемирия с соблюдением режима прекращения огня.

«В то же время нам необходим диалог и переговоры внутри страны, между политическими партиями, с гражданским обществом, между регионами, параллельно с этим нам необходим диалог между Украиной и ее соседом Россией», – отметил он.

Шеннах уверен, что «необходимо немедленное восстановление суверенитета и контроля над границами одного из государств Совета Европы, поэтому мы призываем открыть свободный доступ, обеспечить свободу передвижения для всех наблюдателей от Совета Европы и ОБСЕ».
  • usolesib.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    2 октября 2014
    Давно пора расследовать ... Только кишка тонка против матрасников пойти ...
    1. +8
      2 октября 2014
      Простое сотрясание воздуха.
    2. +1
      2 октября 2014
      Цитата: Balbes_I
      Давно пора расследовать ... Только кишка тонка против ов пойти ...

      От чего же. Обвинят во всех зверствах ополченцев (читай Россию) и "Слава Украине"... angry
      1. 0
        2 октября 2014
        Цитата: Prapor-527
        Обвинят во всех зверствах ополченцев

        И это верно. Ополченцы не прыгают! А ежели бы они прыгали у них был бы шанс увернуться от пули. И в прыжке снаряд посылается значительно дальше, а не падает и взрывается у ног. Кондиционеры сепаратистские свои же ракеты привлекают. И вообще, у сепаратистов всё не так, как у настоящих героев, жрущих сало.
    3. 0
      2 октября 2014
      Докладчик ПАСЕ: необходимо расследовать все военные преступления, совершённые на Украине

      Вот именно! Россия призывает к этому уже очень давно, да только вы, господа европид...сы, одно и тоже талдычите: санкции, российская агрессия, оккупация Крыма... am
    4. Комментарий был удален.
    5. 0
      2 октября 2014
      Его слова да Богу в уши.
    6. Комментарий был удален.
    7. 0
      2 октября 2014
      Его наверно коллеги, потом расспрашивали ты что такое ляпнул? Ты чтоо украинская власть это невинные агнцы стремящиеся к демократии, как такое тебе в голову пришло?..какие могут быть преступления у этих замечательных людей?!

      У них только высокоточные пульки высокоточно стреляющие в сирийских террористов путина из чечни wassat wassat

      наверно такое мнение превалирует в их зазеркалье
  2. +2
    2 октября 2014
    Расследовать и наказать истинных виновников, это не одно и то же. Вот к примеру, несколько дней назад Меркель усердно агитировала против отмены санкций и ей это удалось. Это послужило сигналом для хунты начать массовую бомбардировку Донецка. После отпора со стороны ополченцев та же Меркель этой ночью обсуждает с Путиным необходимость соблюдения минских соглашений. Политика Запада это политика врага русского мира. Так что нам лучше самим сначала победить, а уж расследовать мы и без ОБСЕ сможем.
    1. 0
      2 октября 2014
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      Расследовать и наказать истинных виновников, это не одно и то же.

      Никто не чего расследовать не будет !
      Если бы было желание расследовать то давно бы подходили дела к завершению по Майдану,Одессе .Идет игра слов,попытка оттянуть время,многодневное проигрывание определенных фактов,на западе никогда вам не скажут НЕТ,просто МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
  3. +1
    2 октября 2014
    «Необходимо провести расследования всех военных преступлений, которые совершенны на сегодняшний день, без малейшего исключения», – сказал докладчик, открывая дискуссию, и добавил, что «лица, виновные в таких преступлениях, должны быть привлечены к ответственности».
    Остальные все вздрогнули и проснулись!"Где, что, как?" good
    1. Kapitan Oleg
      0
      2 октября 2014
      Хохлократия в действии
  4. +1
    2 октября 2014
    Одно бла-бла-бла, а воз и ныне там.
  5. +3
    2 октября 2014
    А кто будет расследовать? Представители тех же самых стран, которые вдохновляли и спонсировали бандитов, пришедших к власти в Киеве? Уже был Гаагский трибунал по Югославии, где осудили 99% сербов. Здесь будет тот же результат.
  6. +1
    2 октября 2014
    укрскую версию послушают, так там одни маньяки на юговостоке... одни себя жгут сами, другие стреляют в затылок предварительно связав руки, а другие бомбят сами себя. маньяки чо взять то.
  7. +1
    2 октября 2014
    Типичный европейский подход к делу. С начало молча создавали и не замечали последствия прихода к власти путем переворота, а теперь якобы расследовать. Отлично создают вид "бурной деятельности". Цинизм выше крыши. negative
    1. 0
      2 октября 2014
      "Освещая ситуацию в целом, Шеннах указал на необходимость устойчивого перемирия с соблюдением режима прекращения огня."

      "устойчивого перемирия" ждут - вот в чем дело.
  8. 0
    2 октября 2014
    Расследовали уже крушение Боинга 17 июля и сразу все замолчали... Здесь также будет...
    1. ..Дмитрий..
      0
      2 октября 2014
      вот еще интересные вопросы насчет боинга
      http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/malaziyskiy_boi
      ng_reysa_mn_17_voprosy_bez_otvetov_%96_eto_otvet_20092014/
  9. 0
    2 октября 2014
    Майдан расследовали?
    Одессу расследовали?
    "Боинг" расследовали?
    Суверенитет над границами и расследование будет завершено в кратчайшие сроки с резюмирующей частью - "Они себя все сами!"
    В архив.
    Штефан! Шен нах!
  10. +2
    2 октября 2014
    Как они умеют расследовать мы видим на примере расследования крушения Боинга---голословных осуждений России и ополченцев выше крыши,а реального результата в расследовании 0.А то,что требуют допуска наблюдателей ОБСЕ---тоже ничего нового.Это,как правило,мобильные группы на джипах,состоящие из профессиональных военных разведчиков.И будут сливать результаты разведки одной из сторон конфликта.Попробуйте догадаться какой wink hi
  11. ИСКАНДЕР25
    0
    2 октября 2014
    Здравствуйте!Опомнились,зашевелились когда столько народа сгинуло и скрывать и не обращать внимания уже невозможно!Хотя была возможность избежать таких жертв среди мирного населения!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»