Британский парламентарий: Украина не должна вступать в НАТО

По мнению британского парламентария Эдварда Лея, Украине не нужно вступать в НАТО, чтобы разрешить кризис. В среду в ПАСЕ проводятся текущие дебаты по ситуации в стране. Они идут в свободном режиме, резолюции не принимаются.

Британский парламентарий: Украина не должна вступать в НАТО



«Единственное здесь решение для Украины — не вступать в НАТО. Все должно быть сбалансировано также со стороны ЕС договором о свободной торговле с Россией», - приводит слова Лея РИА «Новости».

Британский парламентарий подчеркнул, что «нужно делать шаги вперед, чтобы сохранить мир», а также что «у Украины особая история, особое положение».

«Но давайте все-таки обратимся к истории Украины: есть же различия между западной и восточной Украиной. У этой проблемы много сложных аспектов… Много русскоязычных хотят быть в составе России, - заявил он. - Обрушиваясь на Россию, мы должны оставаться реалистами, должны признать законные интересы России в этих регионах».

Данное заявление поддержал еще один парламентарий лорд Андерсон, который отметил, что «если мы серьезно говорим, то НАТО должно дать гарантии России, что у них нет намерений предлагать Украине полное членство».

В конце Лей еще раз подчеркнул, что в Европе «должны четко осознать, что у России есть интересы в этой области».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти