США поставят Саудовской Аравии оружие на $ 1,75 млрд

Госдеп США одобрил поставку в Саудовскую Аравию ЗРК «Patriot» и другой военной техники на сумму $ 1,75 млрд., передаёт РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

США поставят Саудовской Аравии оружие на $ 1,75 млрд


В заявлении Управления военного сотрудничества Минобороны США говорится: «по условиям сделки США направят в Саудовскую Аравию 202 ЗРК "Patriot", ряд пусковых установок и запасных частей, а также другую военную технику. Сделка будет направлена на улучшение безопасности Саудовской Аравии — государства, которое играет важную роль в обеспечении политической стабильности и экономического развития на Ближнем Востоке». В управлении отметили, что сделка не нарушит "военного баланса" в регионе.


США рассматривает Саудовскую Аравию как основного партнёра в регионе, который в настоящее время участвует в авиационных налётах на позиции экстремистской группировки «Исламское государство», в том числе и на территории Сирии.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Alex_Popovson 2 октября 2014 10:07
    Ну и хорошо. Саудам всё равно денег девать некуда. Всё равно они эти вооружения загадят без американских спецов, так что случись чего, Америке придется пользоваться там своим или продавать всё заново. Так что аплодируем стоя и активнее good
    Alex_Popovson
    1. Олег Соболь 2 октября 2014 10:09
      Знакомая, однако, тенденция, вооружаем, вооружаем, потом бомбим...
      Саудитам стоило бы уже задуматься...Очередь имеет свойство двигаться...
      1. Бомбардир 2 октября 2014 10:18
        Кому задумываться? Те кто правят у Саудов? Так они из США,посаженые ряженые- играют роли. Это провинция США -точнее военная база - если посмотрите сколько там американских военных и техники на базах, авиация, танки...О-го-го
        Бомбардир
      2. g1v2 2 октября 2014 12:17
        Ну вообще то саудитов побомбить уже давно пора, а эти им еще оружие продают. Именно саудиты и Катар содержат за счет своей нефти исламистские группировки от европы до Индонезии и от Кавказа до Нигерии . Основные организаторы большинства террактов совершенных исламистами в мире сидят там . 11 сентября амерами подарили именно саудиты . Бен Ладан был из семьи местных олигархов и таких там полно . В общем американцы как всегда помогают тем кто их потом убивает.
    2. Гигант мысли 2 октября 2014 10:17
      Военные корпорации в Америки опять подсчитывают прибыли.
    3. Комментарий был удален.
  2. холодильник 2 октября 2014 10:13
    Чет не понять амеров, а дерьмократию с начало саудитам слабо поставить. На примере других стран видно, как там демократия прививается.
    1. макс702 2 октября 2014 10:17
      За чем там демократия? Саудовская Аравия это нефтяной штат США.. Там все под контролем американского бизнеса и военных , и нет не малейшего смысла устраивать "демакратическую" бучу..
  3. raid14 2 октября 2014 10:19
    Давайте ваши денежки, господа матрасники, арабы вам так навоюют,Саудовская Аравия под угрозой ИГИЛ, обречена на смену режима, в Пентагоне это понимают и пытаются оттянуть неизбежный конец династии Аль-Сауд.
    1. Nitarius 2 октября 2014 10:56
      ИГИЛ амерами управляется! .. и САУДИТЫ это понимают ..ЧТО ОНИ В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКИ на РАССТРЕЛ!
    2. Alex_Popovson 2 октября 2014 11:03
      под угрозой ИГИЛ

      Никакой угрозы. Медресе Пакистана и Саудийи им поставляют ученых и пушечное мясо. Единственное о чем стоит беспокоиться короллю - о том, как бы народ не пресытился деньгами, как в Ливии, и не сверг его себе на погибель.
      арабы вам так навоюют

      Почему мне кажется, что единственное с чем будут воевать саудиты - ништяки от нефти? А если серьёзно, то как раз благодаря деньгам (кстати очень умно вложенным, не в последнюю очередь и в российскую нефтяную промышленность) нефтяные монархии (не забываем и Эмираты) спокойно и без особых напрягов могут воевать с помощью тех же... ЧВК! А их теперь просто орды. Да и вообще именно эти арабы стали излишне мягкотелыми и хитрожеппыми, поэтому: медресе-разведка-деньги - рецепт спокойствия аравийского полуострова еще лет на 20 точно. Ну если только разведка там не провалится или её кто то провалит.
      Alex_Popovson
    3. Лелёк 2 октября 2014 13:04
      Цитата: raid14
      арабы вам так навоюют


      Навоюют, уважаемый, навоюют. Это оружие на вторую неделю будет в руках ИГИЛ, поскольку эта структура образована и снабжается на деньги саудитов. А безбашенные игиловцы сражаться умеют и "петриоты" им ой-как нужны против авиации "альянса". soldier
  4. appolon44 2 октября 2014 11:01
    Наши ираку поставляют, мыриканцы саудитам. К чему бы это?
  5. cerbuk6155 2 октября 2014 11:06
    США поставляют средства ПВО Саудовской Аравии, А мы придерживаем такие поставки Ирану и Сирии. Надо снять ограничение, и начать поставки вооружения в эти стратегически важные для нас страны. Надо чтобы они были стратегически нацелены на РОССИЮ. soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня