Россия свернула программу обмена школьниками с США

Уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия свернула образовательную программу Future Leaders Exchange (FLEX), так как США неоднократно нарушали обязательства по возвращению прибывших туда школьников.

Россия свернула программу обмена школьниками с США



«Одна из причин — грубое нарушение принимающей стороной обязательств по безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ», - приводит слова Астахова РИА «Новости».

Также детский омбудсмен добавил, что над одним из российских учащихся была оформлена опека американскими гражданами.

«В результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США», - отметил Астахов.

По его словам, «в самих международных программах обмена школьниками, студентами, специалистами ничего плохого нет, но до тех пор, пока не нарушаются правила».

В свою очередь, официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила в ходе очередного брифинга, что Вашингтон сожалеет об отмене программы обмена старшеклассниками.
«Мы сожалеем в связи с решением российских властей отменить участие России в программе FLEX», - сообщила Псаки.

Также она отметила, что «FLEX была самой большой программой культурного обмена между США и Россией». Всего с 1992 года в ней поучаствовали более 9 тысяч российских школьников.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти