В Ирак прибыли российские системы залпового огня

В ближайшем будущем иракские военные смогут использовать российские тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» в противостояниях с боевиками экстремисткой группировки «Исламское государство».

В Ирак прибыли российские системы залпового огня



«Это оружие, обладающее поразительной сокрушающей силой, скоро выйдет на поля сражений… В настоящее время наши солдаты проходят обучение у квалифицированных специалистов на основе российского опыта и вскоре начнут применять (полученные знания) в полевых условиях», - приводит слова начальника артиллерийского управления иракской армии бригадного генерала Саада аль-Ааляка РИА «Новости».

Группа из пяти установок ТОС-1 «Солнцепек», а также образцы другого вооружения, приняли участие в параде в честь 93-й годовщины иракских артиллерийских сил.

Также отмечается, что тяжелые огнеметные системы были доставлены по контракту от 30 июля 2014 года на поставку военной техники и вооружений на общую сумму в миллиард долларов. Соглашение предусматривает поставку минометного и артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти