Минобороны РФ завершило северный завоз в войска, расположенные в арктической зоне

Минобороны завершило завоз необходимых материальных средств, включая технику, в гарнизоны Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири, передаёт РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Минобороны РФ завершило северный завоз в войска, расположенные в арктической зоне



«Завершена поставка специальной гусеничной и колесной техники для оснащения этих группировок. Вся техника отвечает требованиям по повышенной проходимости и способна работать в условиях крайне низких температур, – сказал он. – В местах дислокации группировок войск в арктической зоне уже создан полуторагодичный запас горюче-смазочных материалов, в том числе котельного топлива, продовольствия, вещевого и медицинского имущества».

Он сообщил, что в ходе северного завоза в войска доставлено свыше 123 тыс. т материальных средств. «Почти 190 пунктов — маяков, островов, воинских частей и гарнизонов, где проживают более 20 тысяч военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России, обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом», – рассказал Булгаков.

Доставка грузов осуществлялась в основном предприятиями-поставщиками (около 60 % от всего объёма), 30 % было доставлено судами транспортных компаний, и 10 % – судами вспомогательного флота, военно-транспортными самолётами, автомашинами и по железной дороге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти