Прославленный британский командир заявил, что Крым российский

Генерал, писатель, барон, прославленный вояка, который поучаствовал во множестве сражений «холодной войны», генерал Дэвид Ричардс прокомментировал ситуацию с присоединением Крыма к России, заявив, что он «является русским».

Прославленный британский командир заявил, что Крым российский



«Я не извиняюсь перед Россией. Но подумайте о Фолклендах, о Кубе, и вы начнете понимать, какие чувства испытывает Россия по отношению к Украине. Она была частью их страны веками. (…)Крым является русским. Русские, британцы и французы воевали за него 160 лет назад. Идея, будто русские позволят Крыму быть частью Украины или Украины, которая является к ней враждебной, это же просто туманная ку-ку глупость. И в чисто военном смысле это был довольно умно осуществленный план», - приводит его слова «Российская газета».

По словам генерала, чем опять начинать некую «холодную войну», лучше, чтобы «Россия была возвращена вновь и как можно быстрее в семью наций», так как для нас большая опасность «все эти экстремисты, не имеющие своего государства».

«Когда мы возвращаемся назад к тому, что произошло в Киеве, действительно ли мы уверены, что протестанты, проявившиеся в первые дни, были настоящими представителями большинства Украины? Там хватало сомнительных личностей. А президента демократически избранного, пусть мы его не любили, вышибли вон....», - добавляет Ричардс.

Также генерал отметил, что «британское общество слегка прозревает». После «безоглядной и слепой поддержки» переворота на Украине, после голосований за ввод санкций, «приходит определенное, пока, может, и робкое понимание, что бьются не за тех». Однако, по мнению лорда, пресс властей очень силен, поэтому «распрямиться, поднять голову решаются далеко не все прозревшие».
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти