МИД РФ - Киеву о Новороссии: Гоголь вам в помощь...

Украинский МИД на днях выразил недовольство тем, что в России на уровне властей всё чаще в отношении юго-востока Украины употребляется термин Новороссия. В главном внешнеполитическом ведомстве «незалежной» на заявление МИД РФ по поводу того, что Сергей Лавров и Джон Керри обговорили вопросы налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии, ответили буквально следующее: единственная Новороссия, о существовании которой Киеву известно, это село в Приморском крае. Запись выглядела так:

МИД РФ - Киеву о Новороссии: Гоголь вам в помощь...



Собираясь дать ответ министерству иностранных дел России чиновники украинского внешнеполитического ведомства даже здесь умудрились допустить ошибку: в Приморском крае действительно есть населённый пункт Новороссия, но вот незадача — нет Штоковского района. Если уж район, то Шкотовский!



По поводу того, что Киев якобы не знает иной Новороссии, кроме Приморской, МИД РФ ответил следующим образом на своей страничке в Фейсбук:

Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей.
Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашёл реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноимённого села в Приморском крае Российской Федерации.

Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Миколы Васильовича Гоголя «Тарас Бульба». Гоголь писал на русском, но для облегчения восприятия мы нашли перевод нужного отрывка на украинский.


Гоголь на украинском:

Степ, чим далі, тим ставала прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складає нинішню Новороссию, до Найчорнішого моря, було зеленою невинною пустелею. Нічого в природі не могла бути кращий. Уся поверхня землі представляється зелено золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів.


МИД РФ продолжает:
Дорогие украинские коллеги и их вдохновители, поиски Новороссии на российском Дальнем Востоке могут привести к неожиданным для вас результатам в виде обнаружения Украины (Украинки) в... Амурской области.

Надеемся, что подобная неспортивная ориентация на местности не приведёт вас в поисках Одессы в американский штат Техас.


Указание на маленькую Украинку (Украинский сельсовет) в составе Амурской области России — знатный троллинг российскими дипломатами господ из киевского МИД, да и всей укровласти.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти