СК РФ возбудил уголовные дела в отношении представителей верхушки министерства обороны Украины

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении министра обороны Украины Валерия Гелетея. Кроме того, фигурантами уголовных дел, возбуждённых ГСУ СК РФ, стали такие представители украинского министерства обороны как Виктор Муженко (начальник Генштаба), командир 25-й бригады ВСУ Олег Микас, а также другие высокопоставленные военные из числа командиров 93-й бригады ВСУ и других подразделений. Об этом сообщает «Российская газета».

СК РФ возбудил уголовные дела в отношении представителей верхушки министерства обороны Украины



Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что все они проходят сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых статьи за организацию убийств, применение запрещённых средств и методов ведения войны. Военных обвиняют и в геноциде русскоязычного населения.

Владимир Маркин отмечает, что эти военные чиновники и командиры нарушили Конвенцию 1948 года «О предупреждении преступления геноцида», а также множество других международных правовых актов.

Напомним, что до этого Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова, а также губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оба были объявлены в розыск.

Сегодня (2 октября 2014 года) в СК РФ сообщили, что Интерпол отказался объявить Коломоского в международный розыск. Мотивация Интерпола следующая: Россия завела уголовные дела с политическим подтекстом.

А уголовные дела против Джулиана Ассанджа и Эдварда Сноудена, конечно же, не имеют политической подоплеки... Да и Слободан Милошевич оказался в «демократических» застенках, где и нашёл свою смерть, тоже без какой-либо политики...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти